1.自制柠檬水作文
提到柠檬水,我们可是老朋友了,第一次与它相遇是在我五岁时,那天我喉咙疼得要冒烟,这时外婆端着一杯柠檬水走了过来,“男男,喝口柠檬水,就会好些了。”我听到这话,赶紧喝了一口。可还没咽下去呢,就感到一股强烈的苦味和酸味在嘴中漫延开来,我皱着眉头说:“苦!酸!一点都不好喝! ”说着就把它吐掉了,以后我再也不喝柠檬水了。
直到上小学的一天,妈妈听说每天喝一杯柠檬水会使眼睛更有神、头脑更清醒,还可以起到清除体内垃圾的作用。于是每天上学的时候,我的书包里都放着妈妈提前准备好的一杯柠檬水。唉,几乎天天都是这样的场景:我要去上学了,妈妈拿着一杯早已准备好的柠檬水放进我书包里,嘱咐道:“男男,记得喝柠檬水哦,一定要喝哦! ”“嗯。”我不耐烦地应了下,出了门。我把柠檬水倒进了一旁的垃圾桶里。
但直到有一天,我在六点钟的时候醒了,听到外面有响声,悄悄地走了出去,在那一瞬间我呆住了:我看见妈妈正在厨房把柠檬片洗干净,然后将冰糖放入水中煮开,并倒入杯子里放凉,等水的温度低于60度时,将切成薄片的柠檬放入,最后调入蜂蜜搅匀放入冰箱中。那动作是那么的仔细,那么的娴熟、专注。“原来妈妈一直这么早起床,都是为了帮我调这一杯小小的柠檬水啊!我却每次都不喝。哎!我真是太不懂事了,辜负了妈妈的一片苦心啊! ”我愧疚地想着。
第二天早上,妈妈像往常一样,在我走之前递给我装着柠檬水的水杯。我看着手中的水杯,眼睛湿润了。忍着哭哽咽地对妈妈说:“谢谢您,妈妈! ”说着走出了家门。我拧开杯子,喝了一口柠檬水,在嘴中细细品味着,发现原来这苦中带着一丝丝甜意,还有一丝清凉。让我感到甜甜的,很舒服。从此我爱上了这杯苦中带甜的柠檬水,传递着母爱的柠檬水。
其实母亲对我们的关怀是一点一滴的、无微不至的,可能是一句鼓励的话语,可能是在天冷时送来的一件厚毛衣,经常有很多人都问母爱是什么?我以前也不知道如何回答这个问题。现在我明白了—一杯母亲送来的普普通通的柠檬水,这也传递着母亲对我的爱。这,就是母爱,无处不在!