俗话说的好:“书记是人类进步的阶梯”。书里有许多我们不知道的事,书的海洋里装有无穷无尽的知识,而我就喜欢在书里遨游。还有一句话说的好:“学海无涯苦作舟”。我爱书,书爱我,我和书是好朋友。
每次,我完成了作业就抱着我那“宝贝”在那儿津津有味地看着。我可以不吃饭,不睡觉,书就是我精神的粮食。有句话说的好:"饭可以不吃,觉可以不睡,书不可以不读“。我特别爱看书,我和书之间也发生了许多令我铭记在心的事——
今天,我又和往常一样,做完作业就抱着我那”宝贝“在那儿看,看的不亦乐乎。忘了时间,忘了地点,也忘了睡觉......时间如流水,一分一秒的过去了。晚上十点了,妈妈来叫我去睡觉了:”宝贝,快去睡觉了,明天还要上学呢!快把你的“宝贝”放下了哟!“我依然沉浸在书的海洋里,我在海里畅游着。妈妈见我还在看我拿”宝贝“,便强行夺走。我的灵魂被妈妈强行夺走了,我也就失去了一切,就像鱼儿没有了水的养育一般!我看着妈妈那凶煞般的眼睛,让人望而生畏,我不敢违背”皇上的圣旨'",只好乖乖地回房间睡觉。可——我哪儿有这么听话啊——当妈妈一出门,我就偷偷摸摸地出去把我那”心肝宝贝"得偷回来了。我开着台灯在被子里专心致志地看了起来。只要一说到书,我就倍儿有精神。
现在已经是深夜了,但我还是精神焕发。妈妈来“刺探敌情”了,妈妈把我的被子掀开,她发现我又在看书,就怒发冲冠,“火山爆发”。我似乎听见“火山爆发“的声音了,我害怕得汗毛直立,我把书一甩,钻进被窝里,心虚地大喊:”对不起妈妈,我错了,下次不敢了!“妈妈的怒气似乎消了一些了:”下次不准这样了啊!早点睡吧!“说着,拿着书,走出去了。
这次,真是有惊无险!
同学们,可千万别学我哦!爱看书,是好事,可是也要找准时候哦!