皮蛋好臭!
中午,学校里午餐吃皮蛋,我也想吃皮蛋,因为我还没吃过整个皮蛋,不知道好不好吃。
我去排队拿皮蛋,我问已经开始吃皮蛋的同学,“这是鸭蛋吗?”“不,这不是鸭蛋,这是皮蛋!”午饭开始了,我把皮蛋剥开,皮蛋挺难剥的,一不小心就剥不好,蛋里面是椭圆形的,黑黑的,我闻到一股令人难闻的味道,大概像是牛粪味。
我问同桌:“好吃吗?”“好吃。”我吃了一口,太难吃了!我想,怎么比以前做粥吃的皮蛋难吃?难道是过期的蛋吗?可能整个吃难吃,皮蛋切碎一点做配料伴在粥里应该好吃一点。
我很想吐,我立刻把皮蛋扔到垃圾桶里,又迅速跑向厕所,把剩在嘴里的皮蛋吐干净,从厕所出来,我想:这同桌也太坏了吧,还骗我说皮蛋很好吃,让我吐得够呛。
我再也不敢吃皮蛋了,以后连我最喜欢喝的皮蛋瘦肉粥也可能不要吃了。