时光飞逝,日月如梭,转眼间已来到了2040年。请跟随我的脚步,一起度过愉快的一天吧!
清晨,第一缕阳光温柔地将我从梦中唤醒,打开门窗,一股沁人心脾的清香吸引了我,我忍不住深深地吸了几口气,一下子,感觉精神百倍。在每家每户的雨棚上,还有一台“清新空气机”,它可以保证让你每天都能呼吸到最新鲜的空气,我们再也不必担心“雾霾”来捣乱了。
来到客厅,这里的家具全部都是绿色的,给人一种小清新的感觉。走到厨房,映入眼帘的是深绿色的地毯,它可以在你做早餐的时候帮你按摩,在天花板上,还安装了一个微型的播放器,它可以让你在轻松愉悦中做早餐。地板上有许许多多的密密麻麻的小孔,它是用来调节气温和空气湿度的。所以就连光着脚丫在地板上行走也感觉很舒服的。最后,你就可挎上背包,走进陆地桥,再说一声:“去公司!”就可以去上班了。
中午,你不需要自己下楼去买快餐,也不需要下楼去食堂打饭,只需要对着微型联系器说出自己所在的位置就行了。在每个办公室的桌子上,都有一个顽皮可爱的机器小闹钟,它会监视人们吃午餐。如果你有浪费粮食的现象,明天的午餐可就没着落了哟!如果想要午睡,直接按一下办公桌旁边墙壁上的红色按钮,墙壁上会打开一扇门,里面是一间卧室。走进去,睡在床上,闭上眼睛,你就会听到一波波的海浪拍打着沙滩,耳边还会时不时的传来海鸥的鸣叫,一切都是那么的平静,那么的美好。
下午,我来到广场上,抬头仰望天空,天空是那么的湛蓝深远,再也没有汽车的尾气和浓烟了。这都是因为人类的伟大发明—陆地桥,它能瞬间把人从这个空间转换到另一个空间去。一下子,空气就变得清新甜润起来。
来到公园里,远远就听到一串串欢笑声。小朋友们正在这里欢快地玩耍,老人们也在这里悠然地散步。“哗哗哗,哗哗哗”的流水声,把我吸引到了河边。过去那个到处堆积着白色垃圾的小河,曾经那个被污水糟蹋得面目全非的小河,以前那个连鱼虾都吓得离它远远的小河,如今早已脱胎换骨。此时的小河清澈见底、波光粼粼,是那么美丽动人!听,它还在哼着小曲儿,欢快地奔跑呢!还有那成群结队的小鱼、小虾也在尽情地游玩呢!
晚上,我做了一个甜甜的梦,梦见:树木笑了,花儿笑了,小草笑了,小河笑了,天空笑了,大地妈妈笑了,人们都笑了……
怎么样,你是否和我一样期待这一天快点到来呢?别担心,只要我们心中有梦,努力奋斗,这一天一定会在不远处的未来与我们欣然邂逅!