走在大街上,阵阵清香沁人心脾,空气居然比山林还清鲜,这是为什么呢?原来,汽车排放的尾气已经经过处理,不但富含负氧离子,而且还有各种花的香味和充足的氧气,非常有益身心健康呢!不光是汽车,轮船、飞机都变了:从前的轮船又笨重又缓慢,遇到暗礁时还有危险,现在采用了新型材料,轻巧结实,美观耐用,速度大大提高了,最快时可达600公里每小时,而且船上都安装有自动武器,只要有大型动物来攻击轮船它会发出一个大网捕捉那只动物 ,有海盗来袭击,它能提前发出警告,让我们做出防御措施。再让我们把目光投向天空吧,从前巨大的飞机已从蓝天上消失了,取而代之的是一架架小巧的飞行器,有各种型号款式:单人型、多人型、豪华型、经济型……方便快捷,安全可靠,人们之间的关系更加亲近,让地球真正成了“地球村”。
现在看看我们的家吧:当我们回到家时,灯光亮了,柔和的音乐响起,厨房里飘出香喷喷的味道……难道家里有人?告诉你,这可是高科技哟——“中心计算机”,它能根据主人的爱好需要来操控房子:饿了,它会准备好美味的食物;疲倦了,它会准备好温暖的床铺;闲暇时,它会把你最喜欢的书递到你手中;阴天时它会打开所有窗户吸收光线,让房间明亮,晴天时能收集太阳能,为整栋房子提供能量。这里的防盗设备也是很棒的,它拥有“读心术”哟:客人来了,大门会自动打开,响起欢迎曲;坏人来了,它立刻自动发出警报,并将坏人麻醉,送到警察局。
未来的科技舒服吧!但是为了避免你的体重超胖,“中心计算机”每天还会监督你锻炼1小时。这样,我们才会有一个健康的身体。
2100年,我们的生活不再有任何难以解决的问题。人么可以随时随地的沟通聊天。地球————变成了真正的“地球村”!