一次偶然的机会,我发现妈妈的脸上长着一些小皱纹,霸占着她的脸颊。当我回到外婆家时,又发现外婆的脸上有着行军打仗的“士兵”和深深的皱纹。看到这奇怪的现象,我的大脑不时发出一个疑惑的问号:为什么人老了就会长皱纹呢?
我不停的找人解答,有的人说:随着年龄的增长,皮肤变得松弛了,因而产生了皱纹。有的人说:是因为人老了,细胞不活跃了,变成了皱纹。我觉着不完全对,我这样回答他们:人类到了最值壮年的时候,皮肤可以扩张到了50、60倍,年龄大了肌肉萎缩、骨骼弯曲,但是皮肤却无法减少,无奈之下,只好形成一层一层的折叠状态,从而造成了老细胞,坏死细胞也越来越多,这些细胞对身体形成新陈代谢作用,造成物质输送不良,慢慢的,数量越来越多,达到了一定的程度,开始出现我们肉眼能看到的皱纹、黑斑。这是一种非常普遍的现象,随着年龄的增长,体细胞的分裂周期会慢慢的延缓、变慢,皮肤就越来越皱。
正当我绞尽脑汁想怎样能使体细胞分裂变得永恒的时候,门外的一棵松树吸引了我:为什么松树会四季常绿呢?看见我冥思苦想的样子,妈妈提醒我:“可以找电脑‘专家’来帮你解决难题哟!”顿时,我恍然大悟,迫不及待地找来了电脑,兴致勃勃地搜索起来,原来松树和其他树不一样,它的叶片细小,表面还涂有蜡质层,叶片中包含的营养足够它度过冬季,因此,他既不怕冷,又不怕蒸发水分,一年四季都包含着翠绿色。这让我想起了小说中的一个神奇又有趣的实验:如果将松树的基因移植到人类的身上,让人类的体细胞分裂永远旺盛,像松树一样永远常青不衰老,不起皱纹,那样人们将会保持着靓丽的身姿、美丽的脸颊,发现世界上的一切会是那么完美!多想实现我这个想法啊。
我们的科技是多么发达、多么出色,我相信,在人们共同不懈努力下,未来世界的成就有着震撼天地的辉煌,我们有再多离奇的想法也会实现,那样我们的世界将会是多么精彩!