2.移植记忆作文
现在,许多老人都不约而同地患上了一种常见而可怕的疾病--脑萎缩。这疾病早期会使人记忆力衰退,中期会让人智商下降,晚期则会让人得上另一个可怕疾病--老年痴呆症。我外婆就深受这个可怕疾病的困扰。虽然只是早期,但记忆力正在渐渐衰退。如果你不清楚的话,那我就举个例子吧:外婆以前每天都会准时去买菜,永远不会忘记要买些啥。可现在,外婆出门买菜总是要写一张纸条,上面写着今天要买些什么菜。带着我一起去买菜的时候总是跟我说:“阳阳,今天我们要买土豆、青菜、黄瓜。。。。。记得提我哟”!后面还时不时的跟上句:“外婆得了脑萎缩,记忆力不好,变老后,我的记忆力变得更差,以后得靠你去帮我买菜、煮饭、洗衣服了。”每次我听到最后一句话时,我的心里就会非常难过。我心想,难道就只有延缓脑萎缩的药,而没有完全根治脑萎缩的方法吗?
因为担心外婆的病,当天晚上,我做了一个让我欣喜的梦,梦见外婆正在过132岁的生日,此时的外婆身体十分健康,就像个20岁的年轻人似的,充满着活力。当时我还不知道情况,就问了外婆:“外婆,您的脑萎缩怎么样了?”外婆微笑着对我说:“脑萎缩?这都是好几十年前的事了!当时你看我脑萎缩的病情已经快步入晚期,就创造了一个名叫“大脑移植术”的治疗方法。你先从我脑子里吸取少许脑细胞,然后进行培植,使脑细胞变得会繁殖,再重新植入大脑里,两三天后,萎缩的大脑就长全了。长全后呢,你又在我脑里移植了一块芯片,使我能知道更多的东西,我现在头也不痛了,睡觉也安心了!看吧,我这个曾经脑萎缩的患者都比你这个发明者还记得清楚呢!”外婆没完没了地跟我叙述着。。。。。。
“叮铃铃”,闹钟开始提醒我:“起床了!起床了!”可我还是想继续做昨晚的梦。心想:如果我真的发明了“大脑移植术”这个治疗方法的话,那么造福的不只是我外婆一个人,而是全世界千千万万得了脑萎缩的老人。但空想是没有用的,要发明这项技术,我现在必须好好学习,学习更多医学知识,才能完成这个技术,才能造福全天下千千万万的老年患者!