“未来,会是什么样子呢?”我仰望着浩瀚星空,希望星星能给我答案。星星对我眨了眨眼,没有给我答案。忽然,我的面前出现了一个“无底洞 ”,眨眼间我就被吸了进去.....
我在这个洞里什么也没看见,只有一排数字在滚动。忽然,数字定格在了“2095”这个号码上。没等我反应过来,我就像大炮里的炮弹一样飞出了这个奇异的洞窟。
“我出...“一句话还没说完,我又开始自由落体。翻滚、盘旋、360度旋转......只听见“砰”在的一声,我的屁股挨地了。我揉了揉差点摔成八份的屁股,吃力地站了起来,来不及顾及身体的痛,眼前的景象让我瞠目结舌:一辆辆汽车在天空飞行,人们个个穿着飞行器飞在空中,房子也在半空中飘浮着,连小花小草、树木也飘在空中.....我惊异极了,看到旁边有免费赠送的飞行器,匆匆拿起一件穿上飞上天空,问问情况。
一个行人匆匆从我面前飞过,我急忙拉住他,问:“请问今天是几月几日啊?”那人眼神掠过一丝不解,说:“小兄弟,今天是2095年11月10日啊。”我吓得差点昏过去,对那人说:“大叔,这是真的假的啊?”那人不太高兴了:“你爱信不信,去问别人吧。”说完就飞开了。
我心里十分激动,没想到竟然来到了 80年后?那么我现在应该多少岁呢?我完成我的梦想了吗?想到这里,我决定去找80年后的“我”,去见一见“我”。
几经波折,我终于找到了“我”在现在的住址“历史大道408室”,打开门的是一位老先生,想必就是“我”吧。于是我开门见山地问:“请问是梅隽嘉先生吗?”老先生看到我似乎一点都不意外,反而十分激动的说:“我正是,天哪,我怎么把你从2015年给传送过来啦?”我十分不解:”这是怎么回事?”80年后的“我”说:“唉,你先进来坐下,咱们慢慢说。”
原来,在2056年时,地球上出现了虫洞,一群外星生物入侵地球,经过一次次激烈的战争,于2063年把它们逐出了地球。为了防止外星人卷土重来,扰乱地球和平,地球外星生物研究所与开发中心和地球大气外生物抵抗与消灭总部连手研究对策,于2075年开始寻找可以进行远距离传送的物品和科技,于是外星人入侵时留下的虫洞就被拿来开发和研究,发现:虫洞不仅可以可以进行5亿光年内的瞬间传送,还可以扭曲时空,把1000年前或1000后的人或物品传送至虫洞所在的年代。又经过一番研究,虫洞已经可以调节年份,地区和人物了。今天在实验时,不小心把年代调到了2015年,把人物对准了我,于是我就被传送过来了。
我恍然大悟:“哦,原来是这样!”“我”摇了摇头:“可传送到这里来的人一小时后就会自动传送回去,这是最令我们最头疼的事。“我看了看手表:“一个小时吗?还有……两分钟!”“我”说:“快回去吧,你的妈妈一定很担心你!”话音刚落,“无底洞”又出现了,我又被吸了回去。
“哎哟!我的屁股!”“梅隽嘉?你又跑哪去玩了?你不知道我们很担心你吗?快去睡觉!”“好好好,我知道了…….”
也许,今晚的事,只有星星才知道…….