随着年级渐渐升高,班上带眼镜的同学是越来越多了,看起来同学们一个个变得文雅、知识渊博了,可是带眼镜的苦恼,只有真正带上眼镜的人才能体会。体育课上,同学们跑得满头大汗,玩得正欢时,我的同桌一不小心,摔了一跤,眼镜也不知道掉到哪里去了,他急的在操场上乱摸,可摸了很久还是没有找到他的眼镜,那样子可真狼狈呀!看来,眼睛近视,戴上眼镜真不是一件愉快的事。
“阳阳,快关电视,你都看了这么久了,不然你那漂亮的大眼睛要近视了!”哎,妈妈又在催我关电视了,我只好无奈地关上电视了。要是有一种能预防近视的眼镜就好了,我就能带着看它电视,眼睛也不会近视,妈妈就不会在一旁唠叨了。于是我想到了要发明一种特殊的能预防近视的眼镜,它是用一种特殊的材料做成的,小朋友带上它看电视,眼睛就不会近视了。这种眼镜还有一个功能,每次看电视,只能看一个小时,一小时后电视就会自动关机。有了这样的眼镜,妈妈们再也不会担心小朋友的眼睛了,我们就可以无忧无虑地看电视了。
“阳阳,头太高一点,都快挨着桌子了,再这样眼睛早晚都得近视!”我正在专心写字时,妈妈冷不丁在我身后一吼,吓了我一大跳。 我多想发明一种神奇的笔,这种笔不但和普通的笔一样可以写字,还可以督促我们养成正确的写字姿势。我们握着这种笔写字,当我们写字姿势不端正,东倒西歪或头抬得很低时,这种笔就会发出“滴——滴——滴——”的报警声,提醒我们养成正确的书写姿势,我们小朋友的眼睛就可以得到很好的保护 ,妈妈就不用老是在我身后提醒我了。
为了能让这些新奇的东西早日发明出来,看来我得多看书,多学习,多研究,让我的这些梦想早日实现,为小朋友们带来健康和快乐。