1.带给我们的启示作文
火,是四种元素之一,曾经我们的祖先用火来取暖,给我们带来光明,说起来,火也算是我们的先祖了,是他造就了我们;但也有可能毁掉了我们。
那天,是大年初一的下午。我拿着压岁钱从商店里买来一盒火炮(擦炮)在别人的院子里到处燃放,谁料一个不小心一颗火炮丢进了一所房子前的柴火,我以为火炮丢里面没什么,可谁料到火炮蹦出的火花竟然点燃了干柴,顿时变成了“干柴烈火”。我被怔住了,不一会便反应过来,心想“燃一点就算了”谁知道火越燃越大还传染了旁边的柴,顿时火从一丛变成了一团。我更是不知所措了,也没有叫人,已经被吓得动不了了。家里人看见有火从后面烧了起来,便上院子来看看,看见了火后马上拿来了水桶灭火。我还是站在那,爸爸问我为什么不叫人,我没有回答,只是一味的站在那。我看见那火燃到院子的房子里去了,更是掩面无地自容。跑了下去。大概过了一个小时,火灭了,房子也完好无毁。家人们都来“夸”我说我做得”真好“”奖励“我不准放火炮了。我这次也被吓得不轻,自然也不敢去碰那玩意儿了。从此我的心里便留下了阴影。自从那次后,我就想将来如果科技十分好了,发明一种安全火炮,在火炮的内部的左右两边装上固定的水液体,让火炮爆炸时能够遇水及退,只发出响声。最好能在火炮的外部固定一个能把火药固定在里面的铁环,把火炮一个一个套进去,虽然会有点重,但也可以过过瘾。不过我相信,将来我们中国的科技会越来越发达,火药会越来越安全。
这是我的梦,也是我们中国的梦,希望火一直带给我们温暖、光明。而不会带给我们灾难,在未来,希望我们能掌控火,让火能为我们所用,不要再去破坏自然了!