2.让梦想起航作文
我们谁不曾仰望天际,带着憧憬,放飞梦想;谁不曾高呼着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”踏上追梦旅途。每个人都有自己的梦想,每个人都渴望描绘人生的美好蓝图,当然,世间万物也不会例外。
蒲公英的梦想是随风去远方流浪;溪水的梦想是在石间尽情地奔跑、歌唱;太阳的梦想是用它这双温暖的手去抚摸世间所有冰冷的地方…… 而我的梦想就是——和我的队友们走向更大的舞台,将快乐的种子洒满人间,开出最美丽的花朵。
这一学期,我校举办了一个“小达人”的才艺比赛,我和队友们毫不犹豫的报名参加了,在接下来的几天里,我们无时不刻都在训练。最终,我带领着我最亲密的队友成功的晋级了初赛,而最紧张的决赛也随之而来,那里有比我们更强、更棒的组合和节目。我们不禁为成功捏了一把汗。
时间飞逝,在一眨眼就消逝的几天,我们更是加以刻苦训练。令人兴奋的一天终于到来了。我和队友们迈着坚定的步子,整齐而有序登上比赛舞台。拼尽全力展示出自己最完美的一面。一点儿也不因为恐惧而退缩,眼中流露出坚定的信念……
过了不久,颁奖典礼向我们打开了大门,“7号组合 优秀表演奖!”主持人那柔和的声音鼓励了我们大家,虽然这次我们每天有的到“达人王”的称号,但是,我们努力过、拼搏过、奋斗过,这,就足够了。
奔跑在追梦的旅途中,我发现,其实理想不该只为自己,梦想的花朵,该为他人绽放,哪怕是一点淡淡的馨香,也该让它弥散的很远很远。眺眼古今,多少文人墨客将梦想的花朵献给祖国,芳名永存。遥望唐朝,我看到了李白,醉态酩酊,吟诗千首,为中国留下了无价的文化瑰宝;回首近代,我看到了鲁迅,用“我以我血荐轩辕”的誓言和刚强的文字表达着他的爱国情怀;举目当今,我看到了季羡林,年过耄耋依然笔耕不辍,用心书写着他所深爱着的祖国……一个个馨香的梦想,一个个高尚的灵魂,无不让我感慨万千。所以,我会以他们为榜样,找到自己的坐标,让梦想之花尽情绽放,为自己绽放,更为祖国与他人绽放!
我会以他们为榜样,找到自己的坐标,让梦想之花尽情绽放,为自己绽放,更为祖国与他人绽放!
只要我们坚持,不言放弃,总有一天成功的大门会为我们而打开,我们的梦想也会随之绽放出最美丽的花朵,同时,我们也将会闻道梦想成真的芳香——他,叫做成功。