4.我和他作文
同学之间应该要互相帮助,互相理解。当你遇到困难时,同学们都会伸出援助之手,毫不犹豫地来帮助你。爱是一个温暖的字眼,我们周围的每一个角落里都充满了爱:家庭的爱、社会的爱、班级的爱等等。我就生活在一个充满关爱的班级中……
一天下午,我和其他同学正在足球场上踢足球,我正在疯狂的进行反击。可过了一会儿,他们就走了,我又继续踢了一会儿。回到教室,只有他一个人在教室里。他一边写作业一边说:“你回来了,老师布置的作业已经被值日生擦了。我来读,你来写吧!”当他读完了之后,同学们已经陆陆续续的回到了教室。他还一直陪伴在我的身边。十二点到了,他就去小卖部买了两个面包。吃着那软绵绵的面包,我心里有一种说不出来的滋味,也许这就是同学之间相互关爱吧!从此,我和他成为了形影不离的好朋友。
还有一次,他把别人的文具盒碰掉了,那个同学就破口大骂,我便站在他身边,责备那个同学,而他却站在那个人那边对我说:“黄鑫潞,你不要管,这本来就是我的不对,你就让他骂吧!”虽然他嘴上那么说,但我知道,他心里一定很委屈。因为我看见在他眼眶里直打转的泪珠。一想到这里,我便立即把这件事报告了老师,老师一来,那个同学嚣张的气势便全没了。这时他又帮那个同学说情。
这件事,老师表扬了他,那个同学也当面向他承认了错误。之后,学校时常能看见他的身影:帮生病的同学买药、帮缺席的同学抄老师布置的作业、给同学们解答一些不懂的难题。他就是我的好朋友,很普通但不平凡。