都到了2015年了,我的人生目标仍没有定向。以前曾在作文之中许下了“当作家”、“当园艺师”、“当游泳教练”的诺言,可到现在看来,都只不过是一番口号,空想罢了。因为梦想总随着我的兴趣爱好所改变,我为此苦恼不已。
在昨天,我买了个小车模型来玩弄,可谁知其轮胎已坏,车子怎么也行驶不了,真是够气人的!花了钱却买来一个坏的!为了不让自己真正地把钱扔到沟去了,我得想办法做些补救!我拆开汽车外壳,小心翼翼地将内部结构拿出。哦,原来这是一辆要靠向后滑后才借阻力向前自动行驶的车子呀!怪不得这装置这么眼熟!等一下!我想到这儿忽然灵机一动,车是因为轮胎问题才无法行驶的,那我给它换个轮胎不就成了吗?于是我把目光投向了爸爸的金属小哑铃。我把小哑铃的最小的部分拿了下来,准备安在车身上,再把车上坏了的轮胎拆下来放在一边。如此下来只要安上新的“哑铃轮胎”就行了!可当我觉得就要大功告成时,新的问题又出现了,轮胎口和新轮胎无法交接,安不上去,怎么办?我又绞尽脑汁起来。“哑铃轮胎”是金属,轮胎口四周的车身也是金属,什么东西都让他们两个挨在一起呢?有了,磁铁,磁铁可以,我飞奔进书房里的工具箱,拿出两块形状不一的磁铁出来,让他们分别粘在新轮胎和轮胎口上,再一交接——成功了!
从此,这辆车成了一辆“怪胎车”,有三个轮子,还有一个大轮子!但它不能行走,只能当作摆设。因为我给它安上的“假肢”只能起到一个支撑的作用,并不能使它行动自如。这也说明了我的“创新方法”还需要改进,不仅要让它外表美观,还要让它能过上自己的新“生活”。
我通过这件事,也奠定了我未来的方向——就做个发明家、工程师之类,有创新精神、敢于改造、尝试的职业吧!我就从2015年开始,用事实开始慢慢颠覆我的人生!