记得有一次,我们在上书法课,我在弄墨水时,一不小心,墨水滴在了朋友唐传城的纸上。
我心急如焚,像热锅上的蚂蚁,急得团团转。这时当他看见纸上有墨水,勃然大怒。问是谁干的,我们都胆小如鼠的回答:“不是我干的。”他怀疑地问:“真的”。“真的”。我们都异口同声地回答。他又问我:“是不是你?”“怎么会是我呢?绝对不是我,别胡说八道,别人你可以不信,但是我,你必须相信”。我心想:千万不能让他发现破绽。
这时候,我想起列小宁小时候的故事:列小宁小时候因打破了瓶子,之前不承认,后来承认了。于是,我想:对,我要向列宁那样,勇于承认自己的错误,于是,我对唐传城低声细语地说“对不起,你纸上的墨水是我弄的,我不是故意的,请你一定要原谅我。”
他对我说:“好的,我愿意原谅你。”我有些吃惊又有些不相信,问道:“真的?”他点了点头,于是,我们手拉着手跳了起来,从那以后,我们的友谊更深了。
犯了错,向别人道歉,向同学请求原谅,同学不仅会原谅你,你们的友谊还会更深的。