1.多功能妈妈作文
梦想是我们心中最深切,最美好的渴望。世上许多奇迹都源于梦想,我也有自己的梦想,我渴望像爱迪生一样能发明许多好东西。人生会因梦想而变得多姿多彩,世界会因梦想而变得更加美好!
我的妈妈是一位代理建材方面的商人。她每天都要处理各种各样的发票、支票、出货单、收货单等票据。因为工作很忙,所以妈妈经常会遗忘一些票据,有时为了寻找一张票据要花上好几个小时,有时因遗失了票据,让公司损失了不少财产。总之,这件事伤透了她的脑筋。我是看在眼里,急在心里,很想发明一种多功能文件夹,它可以自行整理各种文件,把所有的票据根据妈妈的需要进行分类,并且按照对票据处理的先后顺序排列放好,能适时用语音提示妈妈需要及时处理的票据;不仅如此,它还能根据妈妈参与活动的环境,改变文件夹的大小和形状颜色。如妈妈去参加朋友的宴会时,它可以变成和妈妈衣服相配的漂亮手包。当妈妈早上起床时,它能像闹钟一样提醒妈妈按时起床;当妈妈需要出门时,它能准确的为妈妈提供当天的日期,天气情况以及活动的注意事项;当妈妈工作时,他能记录妈妈所做的点点滴滴,以便妈妈能及时总结工作中的得失;当妈妈心情不好时,它能像一个“开心果”一样给妈妈带来快乐!除此之外,它还要有听音乐、看视频和自动报警等功能,只要有人碰到了这个多功能的文件夹,它就会自动发出警报,这样就可以避免文件夹被盗。
梦想就是目标,梦想就是动力,梦想更是五彩的生活!为了妈妈,我一定要梦想成真!