梦想是翅膀,让鸟儿翱翔在辽阔的天空;梦想是尾巴,让鱼儿快活地在水里游来游去;梦想也是力量,鼓励人们继续前进,勇不后退。梦想是一束光,照亮前方;梦想是一棵大树,遮挡风雨。
也许,有人想成为技术精湛的医生,攻克医学上的疑难杂症,让更多在死亡边缘的人们重返人生旅途;也许,有人想成为杨利伟一样的航天员,登上太空,自由地遨游,探索太空的奥秘; 也许……而年少的我,长大以后就想当一名普普通通的人民教师,也许你会问:为什么?答案很简单---我的语文老师,也是我的班主任,张老师,就是因为她……
当我跨进神圣的小学大门时,第一眼见到的就是她;教会我长大嘴巴第一次学拼音念“a”的人---是她;教会我“人”字怎样端正地摆在田字格的的人---是她;教会我有感情地诵读第一首儿歌的人---也是她,那时候我很崇拜她,哇!她的知识好渊博……于是好想像她一样,站在圣神的七尺讲台上,和蔼可亲地走来走去,教同学们读拼音,写汉字,读儿歌……
三年级的时候,男孩子们长大些了,越来越调皮捣蛋,可他们才不是张老师的“下饭菜”,先是一阵“狮子吼”,灭了他们的威风,然后又是“糖衣炮弹”,小调皮们才经不住她的“攻击”,败下阵来,甘拜下风。这些我是看在眼里,记在心里。那时候我好敬畏她,好是厉害啊!于是我好想象她一样,站在威武的七尺讲台上,威风凛凛地走来走去,训斥这个,教育那个……
我好想象她一样,站在威武的讲台上,训斥这个,教育那个……
这学期一开始,有好几个同学都带手机来学校,被张老师知道了,同学们说是家长到很远的地方打工去了,家里只有老人,为了监控他们什么时候到校,什么时候放学,什么时候睡觉。张老师也就没有追究了,只是提醒上课不准开机。弄得我心里好痒痒,作为一班之长,应该有个手机吧,于是给爸妈申请,但申请失败。老天有眼,那天张老师叫我到办公室拿字典,只见余老师办公桌上赤裸裸地摆放着一部手机,妈呀,还是“苹果”,当时脑袋里什么都没想,只知道办公室一只蚊子都没有,于是顺手牵羊,神速地抓起手机,一溜儿地放进裤兜,若无其事地回到教师,把字典给了张老师…….纸是包不住火啊,小偷抓住了,这件事的发生全校都沸沸扬扬的,但最终的传言是—老师在一个角落找到了手机。当老师们查出来是我的时候,张老师第一个把我叫到办公室,把办公室的所有老师及同学都找借口叫他们出去了,除了余老师。没有骂我一句,而是含着眼泪苦苦哀求余老师原谅我,给我一次机会,并且为了说了好多好多“放过我”的理由……虽然这是是我第一次犯这种错误,但也绝对是最后一次,我知道错了。我爱张老师,于是又一次萌生我要像她那样,用一颗仁慈的心,挽救一个又一个从“悬崖边上”的孩子的同时,让他们的心灵不受伤害。
这个梦想将永远伴随着我成长。我将会把这个梦想当成我人生中的目标。这个目标会鼓舞着我张开成功的翅膀,踏出成功的步伐,走上成功的辉煌路!我们要相信不屈不饶的努力,相信未来,热爱机会,为梦想而奋斗。
威尔逊说:我们因梦想而伟大,所有成功者都是大梦想家。长大以后我想成为一名普通的人民教师,像张老师那样燃起学生心中的火把,养育祖国的一株株花朵,给一方土地传递正能量。