假期刚开始没有几天,爸爸妈妈就有事外出了,独留我和哥哥在家,哥哥真是个不负责的人,居然丢下我与他的同学出去玩儿去了。心里很不平,但是却又没办法。
到了中午,我的肚子就像个闹钟,准时地呱呱叫起来——我饿了。会做饭的都不在我只有自己想办法了。我想起平时妈妈在厨房做的那些菜,想了想,现在觉得都挺难的,这让我不知该如何是好,突然,脑中灵光一闪:蛋炒饭这麽简单我应该没问题吧!说做就做,我立马行动起来,奔向我向往已久的厨房。
一切准备就绪,我在冰箱里拿出一颗鸡蛋打在碗里搅拌开来,接着打开煤气点火架锅。等锅烧烫后,先放油,再倒入鸡蛋,将鸡蛋煎好搅碎之后又切了一些白菜放入锅中和了和,最后倒入昨日的剩饭使劲翻炒,心中还在庆幸还好昨天剩了饭不然今天我就只能饿肚子了。
不过几分钟,新鲜的蛋炒饭出锅,我迫不及待的盛了碗来,狼吞虎咽的吃起来,真觉得这是世界上最好的蛋炒饭了!
很快哥哥就回来了,说要带我出去吃,他听说我吃过了后,很是惊讶。他尝了尝剩下的蛋炒饭,说道:“真难吃!”我可气愤了,反驳他却又支支吾吾不知道说什么,于是以后几天都没有理他。
其实我也知道哥哥说得对,我做的蛋炒饭确实不好吃,但是我依然认为那是我做的最好的蛋炒饭,因为那是我第一次做蛋炒饭,第一次于厨房的亲密接触!