在 地铁公交边用手机玩游戏、听歌、看视频等已成为人们打发时间的好方法,可功能丰富的手机所需电量来自于哪儿呢?
没错,就是电池。
通常我们所讲的电池是化学电池,它通过化学反应,消耗电池中的化学物质 ,输出电能,
也就是传统电池。如今,传统电池存在着许多问题,如电量消耗快、电池内重金属物质易污染环境等。所以我们需要依靠日益发达的科技来发明一种新型电池。
这种电池有什么特点呢?
它的电能来源很特别。从人体的新陈代谢得到启发,葡萄糖与氧分子的反应就有能量释 放出来,在通过这种电池特殊的结构稍加利用,这种能量就可以转换成电能。这样的话,电池没电时,在上面滴几滴甜甜的饮料便可为电池充电。
这种电池表面是一种新型材料,类似于人体汗腺的功能–将身体内废物排出体外。电池工作时产生的 有毒物质和废物通过表皮排出,堆积在电池外壁。用手一抹,便掉下来了。这样,因电池引起污染事件的可能性就会大大降低。这种电池的大小和传统电池完全一样,可内部却大不同。它的内部结构缩小到传统电池的1/3,这就留出了更多空间,也就扩大了电能的储存空间。
这种新型电池环保无污染,可产生源源不断的电能,如果发明出来,就一定能造福人类。