我第一次接触的作品是郭敬明的《爱与痛的边缘》,我当时真的惊呆了,原来我们一直以来所反对的语文竟然能够如此的吸引我们的眼球,不论是每一行还是每一段,都在散发着钻石一样的光芒,于是,我便尝试着在我一直厌恶且被她甚至弄头昏脑胀的理科这门课堂上来看我心爱的“文学”,说是文学,其实也就只是小说罢了,多半是关于爱情或者一些比较知名的小说家的小说罢了,但是我还是比较孤立的,也可以说成我是一个人在战斗,因为我们班就我一个人在上课时间来阅读一些对于考试没有用且危害我的成绩的言情小说或是至理名言,他们嘲笑我说:哎呀,我们班倒是出了个文学小天才哈,以后要多巴结你一下哈。
我也不吃素。便回复说:是啊,以后找我要签名可没有现在这么容易了哦。
即使我的这些所作所为被老师们发现了,他们也不会来批评我或者是叫家长之类的无聊的举动,只是用眼角轻轻扫一下就行,不需要任何语言,这就是对我最完美的攻击,在他们看来,我学习这么差,基本上就可以回归自由了。俗话说“此处无声胜有声”。
直到现在,我快九年义务教育接受完了,却还是对这九年一无所获,不过值得庆幸的一点是我在放纵自己的一年里收获了许多不为人所知的快乐,因为文学,我变的比其他人都有些“看破红尘”之类的感觉,我本人也可以自夸为得道高生。
我一直所不理解的就是为什么有些电视剧或者明星很烂,但还是有许许多多的人在为它着迷甚至到了癫狂的境界,汗,就正如“一起来看流星雨”吧,我曾经也看过韩版的花样男子,觉得很俗气于是就与我们班的那些死脑袋相抗衡,不过自从看了一起来看流星雨之后我是崩溃了,我没有力气与他们相抗衡了,就像是某某某说过的一句话“杀了我一个,还有无数的人来与你们作斗争”,这个人不是我,因为我已经被现代的社会搞得不知所措了,国版的一起来看流星雨明显就是抄袭韩版的吗,那些自称眼光极其高的人却还是在叫好,
不明白,世界好大,我不懂,明明有好的作品不去看,而是反之入伍,跟随潮流,自称是潮人,还整个非主流来搞,好借此说明自己是在跟随潮流的脚步走,并不落伍。
其实这是没有必要的,最近听说《小时代》这部小说要被一起来看流星雨的全体人员翻拍了,我着实被吓了一跳,哦不,可以用得上大惊这个词语了,在收到那次打击之后,我一个半月没有收看湖南卫视,不仅仅是因为自制片的泛滥,而且也含有本人的情绪——讨厌湖南卫视的综艺节目,俗,俗,俗不可耐,不就是拍嘉宾马屁吗,这我也会啊,不过他们是否会觉得恶心,在嘉宾上场之前记一下嘉宾的着作或者是辉煌成就等等,好为了接下来拍马屁时用得着,这就是我反对综艺节目的理由。