咱班的“风云人物”
看,不远处,正向着我们走来一位“玉树临风”的少年。他身形高大,然而却稍微胖了点,一同学称之为“又高又肥”;咋一看,他也算有几分帅气,可惜那帅气的脸却被雀斑给毁掉了。苦哉,苦哉!
哦,你问我他是谁?呵呵,此人可是本班一“风云人物”。为何这样说呢?且听我细细道来。
新官上任三把火
“谁要竞选纪律委员?”
班主任一放话,整个教室立刻变得鸦雀无声,大家都面面相觑。要知道,对于我们来说,纪律委员可是一个吃力不讨好的职位,不仅容易得罪人,而且一旦稍有失职便“小命难保”。
“没有人愿意竞选吗?”班主任的声音再次响起。而这一次,却有人举手了。
“老师,我!”
没错,举手的这位,正是文章的主人公。
“还有其他同学吗?”
回答班主任的只是一片寂静。
于是乎,这位少年,便成为了我们班的纪律委员。俗话说得好,“新官上任三把火”,这不,才上任没几天,他就开始采取行动了。
又是一节自习课。和往常一样,教室里闹哄哄的,大家你说你的,我说我的,完全不把怒火中烧的班长和纪律委员放在眼里。
“安静!安静!给我安静!”他喊得嗓子都快哑了,却奈何不了说话的人群。于是,他使出了最后的杀手锏:“谁再说话就上‘黑名单’啊,我会亲自交给班主任的。”
此话一出,大家都乖乖地闭上了嘴巴。他嘴角一勾,露出了一个得意的笑容。
后来,他又采取了更多的方法整治班级纪律,然而有些方法许是行不通,一次又一次地挫败了他渐露的锋芒。再后来,他被体育老师一眼看中,又兼着班里的体育委员。刚上任也是斗志满满,运动会上,他是那么的尽职尽责,忙碌的脸庞上滑过一颗又一颗汗水,让人心疼。然而后来或许是厌倦了,或许是气馁了,渐渐也没有那么热血了。
自拍耍帅够自恋
现在呢,他的“官场生涯”也介绍得差不多了,那我就来说说他的爱好吧。
他呢,虽然仅仅年方十三,兴趣爱好却十分广泛。他喜欢唱歌,唱他的女神何洁和范冰冰的歌。说实话,这歌声呢,也算是“悦耳动听”,然而却有几分嘶哑的感觉。他喜欢英语,自告奋勇地成为了我们的英语小组长,虽说后来英语成绩不怎么样,可是当初那份激情却让我很难忘。他还喜欢画画,记得有一次我和他临摹同一张画,他的作品让我大跌眼镜——和原作几乎是一模一样!
不过,如果要问我他最大的爱好是什么,我一时也回答不出来。但根据我与他同学一年多的经历,或许是自拍和耍帅吧。
什么,你说我在开玩笑?NO,NO,NO!我可是认真的。记得初一开学,他呀,就是我的后桌。他可是经常在课间时,当着我的面耍帅,然后说:“其实我是很帅的,可惜就是雀斑太多了了......你说是不?”我呢,也不想让他太伤心,于是也就是敷衍着点着头。
还有他的QQ空间,我也是经常看见他的自拍,这才发现,他的拍照水平真是太高超了。那些照片中的他,都显得那么帅气,不管是他的姿势,还是他的笑,都那么迷人,引得无数好友为他点赞。
你说,他这是自恋呢,还是可爱呢?
我想,若是尊重大众意见的话,这是——自恋。
咱班的风云人物,虽说缺点一大箩,可是优点也是一大箩。虽说也只是风云一时,但在我们看来他是一直风云。我们都喜欢这样一个能够给我们带来快乐的“风云人物”!