繁重的学业,却也拦不住00后奔放不羁的脚步。
童年装载了儿时满满的回忆,给予了陪伴我走过一生的动力。
儿时总是让思绪随风飘动,把想象力剪为各种形态,飞奔在阳光下,飞奔在快乐中。夏天的早晨,未等母亲嘱咐,便飞奔出家,在村子里跑了一大圈,猜召集齐伙伴,我们蹦跳着来到村后的树林,我兴奋地对伙伴说:“嘿,你们知道吗?我们是00后呀!”随后便响起起一阵欢笑。不羁的我们一起冲着天空大喊:“我们是00后……”回音充斥了整个村子。
我们商量后又一起来到村中荒废石桥,没有了价值却吸引着我们。一个比我高大的男孩,攀着桥栏,一跳,便跳上了桥墩,我不服气,撅起嘴,向后退了几步,握紧拳头向前冲去,奔到桥墩前双脚起跳,意想不到的是撞到了石墩跌了下来,拍了拍屁股,为了停下笑声并挽回尊严,又试了几次,才跳上去,正哈哈大笑时,却发现他们已经拍着屁股跑了,我赶紧跳下桥墩,伸着手追赶。
太阳飞速攀向西方,孩子们和凉爽一起跌入村边的河里,我们站在大河的桥上,光着膀子喊“一,二,三”便一起跳入河中,撞开了水面,踩到水下的淤泥,脚底一凉,立马又窜上了水面,我缓缓地游向对岸,剪开了水面。走上对岸,感觉屁股凉凉的,发现水中伙伴正摇着我的裤子,我立马跳进水中,迟迟不出水面,游到伙伴的身后,以迅雷不及掩耳的速度冲出水面,抢回了裤子。
太阳不舍地露出半张脸,努力照着水面,却还是被黑暗拽走。“丁杰——回家”,妈妈的喊叫打破了黑夜,我背后一凉,立马游到岸边,提着裤子便一颠一颠跑回家,受到批评后的第二天,仍会偷偷跑到河边游泳。
数个春秋的轮回,我来到学业繁重的年龄,但却抵不过00后的不羁,带上它,我会走过一生,走向成功。