上个暑假,妈妈考虑到我这个年龄正好在发育期,不知道发育是否正常,就带我去了医院测骨龄。
待查的人实在很多,有些甚至是几个月的婴儿,那些家长就急着把他们送来了。好不容易轮到我,拍了一张右手的X光。片子送到主治医师那儿,医生看了看,说:“骨头的单块面积太大,骨缝太密。”“那到底是好还是不好?”“当然不好,骨头没有生长空间,你说好不好!骨龄是11岁,比实际年龄大一岁。”医生冷冷地说:“先去楼下喝水,然后做B超。
原本以为B超是孕妇做的,没想到我也要做。憋了好久的尿,终于轮到了。那个医生拿着一个探测器一样的东西在我肚子挪来挪去,还报着一些数据,检查就这样结束了。
三天后来拿报告单,一看结果,我十分愤怒,说我的身高大概只能长到155cm—160cm。怎么可能呢,我不可能这么矮!妈妈看到结果也很吃惊,她一脸无奈地说:“你一定要多锻炼了!” 我不大相信这个身高预测,不一定准确,保不准医生的目的也许是推销药品呢。再说我爸妈都不矮,我爸1米75,我妈妈1米60,哪里算矮,我的遗传基因还属优良的。
不久,家里还是迎来两位“新客人”——蹦蹦床和Wii运动机。听说每天跳蹦蹦床,可以蹦高,我一个舅舅就是每天跳,现在都超过1米80了。但蹦蹦床我很快就跳腻了,开始专攻Wii运动机。里面的网球、棒球我都非常拿手,我几乎每天都要玩这几个项目,锻炼得满头大汗,晚饭的饭量自然也就逐渐增大。也许,妈妈给我买这个锻炼机,要的就是这个效果。
锻炼后,我手臂上居然有了“小老鼠”(小块肌肉),虽不是很明显,但也是小小的收获。坚持锻炼下来,我想一定会有助于长高的。在中学班级里,我不再是坐在第一、二排的“矮冬瓜”了,只要我继续锻炼,我相信可以戳穿那个医生给我的冷冰冰的“身高预言”。