有时候,我会埋怨自己,“五加四”竟然没有考上好的中学,心里伤心,现在在一所普通中学也只能怪自己了;偶尔,我还会心烦意乱,我正在房间做作业,但妹妹总会调皮地跑来敲门,若不开,那定会听见令我难以忍受的哭声,响亮中带着倔强;还有时候,我会觉得妈妈给自己的爱被妹妹夺去了,妈妈把大部分的时间都花在照顾妹妹上了,曾经有过的爱似乎也日益减少,一切似乎都没有了妈妈的帮助,妈妈一次又一次地带妹妹去公园玩,又好像抛弃了我。
我有时候就这样想着,尽在数自己的这些烦恼。但是,直至那个早上,我彻底改变了这样的想法。
早上起来,我闻到了一种香味,那似乎是妈妈煮的面条,是那种充满鸡蛋味儿和新鲜面条味儿的香,这种味道是我向来最喜欢的,我有些禁不住了,我被这熟悉的香味感染,走了过去。“古诗会背了吗?来,先吃。”妈妈端着一碗热面走来。她很快又去照顾妹妹了,哎,谁叫那个小妞起床了。我一个人坐在这里吃着面条,转念一想,妈妈似乎还是爱着我的,怪不得我会闻出妈妈煮的面香呢。妈妈同样是爱我的,只不过太熟悉了,反而被我忽视了。
我吃着面,妹妹突然跑来了,“姐姐起床了?我也起床了。”她的脸上露着点可爱,口里是一种温州话和普通话混杂的发音,这没有打扰我,反而让我舒畅多了。其实,有亲妹妹的问候是我的幸福,我比别人多有了一个伴儿。
早上很短暂,但我一下子数出了两个我拥有的幸福。我来到学校,我又发现了自己的另一个拥——我的家离学校很近,我不必担心迟到,我在一所普通中学,但却过得很好,一些小学同学都成了我现在的校友;老师也很关心我们的学习,我的心中依然充满了希望……
我感慨良久,我轻易间数到了我拥有的幸福。我曾经觉得的不满化作了轻烟,被风吹散了。