读《我的战友邱少云》-关于小学生课文读后感作文450字
今天,我怀着崇敬的心情读了《我的战友邱少云》这一篇文章。因为这篇文章是写革命烈士事迹的。所以我读的时候,读得特别认真。
这摘文章主要写了邱少云同志为了不幕峪战斗目标,在烈火烧身的情况下,一寸地方也没有娜动过,直到生命的最后一刻。反映了邱少云同志高度的自觉遵守纪律的精神。读完这篇文章后,我归纳了值得我学习的两点。
第二点是:为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动也不动。我读到这里,被邱少云自觉遵守纪律的伟大精神感动了。他的英雄形象仿佛出现在我的眼前。以前我上课、集会,常常坐不到一会儿就动一下,总是没有耐性听老师讲课,在下面讲话。我班的杨淑意同学就不同了,她每时每刻都能自觉守纪律。有一次上课,我看见她的脚有两只蚊子在叮她,我马上告诉她,但她不理会,继续认真地听课。
读完这篇文章,我决心今后以邱少云同志为榜样,做一个关心别人、自觉遵守纪律的好学生。