《开学第一课》观后感-坚持梦想就一定会成功
今天是新学期开学的第一天,是我继续追梦的新起点。昨天晚上,我收看了央视一套的《开学第一课》,非常感动,特别是看到那些名人克服千辛万苦,排除千难万险,坚持追求自己的梦想,最终得以实现时,我热泪盈眶,激动不已。
首先让我感动的是一个漂亮的假肢美女,她原来是名老师,也是名追梦的舞者,她叫廖智。汶川大地震中,她不仅失去了心爱的女儿,也失去了追梦的双腿,但她依然坚持着梦想。她在节目中说道:“当我在废墟中压了20多个小时后被救出时,我感到深深的绝望,我的下半生难道就这样悲哀地过去吗?可是我不甘心,我要跳舞!……”为了跳舞的梦想,廖智开始了艰苦的痛苦的刻苦的训练。她的腿在第一次穿上假肢时,疼痛难忍,刚一站起来就摔倒了,而且摔得鼻青眼肿。可是,她硬是坚持了下来。终于,她又能跳舞了,而且还登上了她最向往的央视的《舞出我人生》舞台,还惊人地获得了总决赛亚军。她坚持下来了,她把梦想坚持下来了,她成功了!让我感动的还有年轻的国际钢琴大师郎朗。他是三岁的时候,看动画片《猫和老鼠》中汤姆猫,穿着燕尾服弹钢琴的帅劲而对钢琴产生了兴趣。经过28年的艰苦努力和坚持,它实现了自己的梦想,成为了国际上非常著名的钢琴大师。
每个人都有自己的梦想,只要坚持,就一定会实现。我爱读书,爱写作,爱摄影,我的梦想就是当一名作家。现在我已经在网上发表了170多篇作文,也出了4本家庭版作文集。可我知道,梦想是要一步一步的努力和坚持。现在我只不过是刚刚迈出了小半步,离我的作家梦想还很远很远。看完《开学第一课》,我真的明白了,持之以恒,天道酬勤,坚持梦想就一定会成功,如果只是空想,就一定会半途而废,永远达到不了。
我请苍天作证,追梦,我会坚持到梦想实现!