2013《感动中国》观后感】
今天,老师让我们观看《感动中国》,我写完作业,等到时间去看。时间到了,我急忙打开电视,静静的看了起来(next88)。
里面有许多人物:时刻为国,不停工作的刘俊德,懂事善良,捐献器的何玥,照顾母亲,为母亲着想的陈斌强……
陈斌强的事迹,我被深深的感动,感动的泪水溢满我的眼眶,小时候的陈斌强,母亲用绳子把陈斌强记在她的身上,而现在母亲得了老年痴呆症,他照顾着母亲,给母亲做些别人都不会做到的事情,洗脚,洗脸,梳头,为母亲吃饭,甚至上班,也要带着母亲。
去上班要骑电瓶车,所以他拿出了那根绳子,小时候母亲为他系的绳子,而现在他要为母亲系上绳子。
我和妈妈很感动,我心里想:我也要长大后报答母亲,不我要从现在做起。
不管什么,联系着母爱的绳子,永远不会断。