《与爱同行》读后感】
当我读了《与爱同行》这本书之后,让我对爱有了更深的理解。爱就在我们的身边,无处不在。她滋润着我们的心灵,让我们健康、快乐,让我们洁净无瑕。
这本书主要讲述的是一个个与爱有关的故事。有:父母对我们的呵护和疼爱;社会对我们的关爱;同伴的关爱;我们对父母的爱等等。其中让我感受最深的是一篇叫《爱,让生命延续》的文章。它主要讲了:栋栋得了急性肝功能衰竭,睡了一觉后陷入了深度昏迷。栋栋的父亲在儿子生命垂危时,挺身而出,义无反顾地捐出自己的肝脏,拯救了儿子的生命。这篇作文让我感受到了“母爱如海,父爱如山。”
在生活中,这种爱还有很多。比如当我受到挫折或委屈时,父母的安慰会及时扶平我心灵的创伤,给予我重新站起来的勇气┅┅父母的关爱带给我无穷的快乐,父母的慈爱伴随我健康成长。
在以后的生活中,我要从身边一点一滴的小事做起,做一个有孝心的懂事孩子。