父母的爱是伟大的!父母的爱是无私的!父母的爱是无穷的!父母的爱是永远不变的!父母的爱更是可以舍身为你的爱!父母的爱在孩子生边无处不在,不管你多大,父母心里第一个牵挂的都是自己的孩子。孩子长大了,父母也老了,但是对你的牵挂是永远不变的,只有更多、更深的爱。
2011年8月22日,是浙江大学新生报到的第一天,来自浙江台州市椒江区瘫痪的金鑫,在人们的陪同下,来到了大学紫金港校区报到。
因为天生瘫痪,在12年上学的时候,都是由母亲一直背他去上学,不管天气多冷,路途多辛苦。一天天长大的金鑫多重,他的母亲都一直背他到学校去上学,这样坚持不懈,不是每个母亲都能做到的!可见,金鑫的妈妈对金鑫的爱有多深啊!
1999年,金鑫上了小学,为了照顾残疾的儿子,金妈妈辞去了工作,每天都背着儿子上学、放学,风雨无阻。下了大雨,金妈妈给金鑫穿上雨衣,自己却淋着大雨背着金鑫上学,进教室。虽然金妈妈浑身湿透,可脸上依然挂着幸福的微笑。这就是母爱。
金鑫上了初中后,学校离家更远了。因为要住校,学校给他分了个单独宿舍,金妈妈为了能更好的照顾金鑫,就一起搬过来和他同甘共苦,有一次,金妈妈病得很严重,但是为了不耽误孩子的学习,吃了点药后又打起精神背着儿子向教室走去……。
尽管家里很穷,但是金妈妈宁愿自己喝粥,也要保证金鑫的营养。功夫不负有心人,2011年7月6日,金鑫收到了浙江大学的录取通知书,此时此刻,他们母子满怀欣喜流下了热泪。
看了这个故事我深受感动,一名普通的母亲竟然能为一个残疾的孩子付出了一生,只要我们用心去体会母爱,就可以创造更多的奇迹。爱是没有范围的。有了爱世间的人们才懂得珍惜,我们要学会帮助他人,世界才会变得更美好。