读《与爱同行》有感】
“爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读她时,会觉得越读越有味道;爱是一根点燃的蜡烛,在黑暗中摸索时,她会为我们带来光亮。”这是《与爱同行》里一句令我感到十分经典的一句话。
国庆期间,我读完了这一本书,这里面一个个令人热泪盈眶的感恩故事,让我感悟至深,明白了许多道理,又使我百看不厌,其中这里面一个故事,名叫《大爱托起生命》有个名叫吴菊萍的年轻母亲,但她也有一个更美更感人的新名字——最美妈妈。一天中午,吴菊萍吃晚饭,出门办事,正在这个时候听见有人喊:孩子,孩子……她顺着喊声向上望去,只见惊险的一幕映入眼帘:10楼有个小孩正在向外爬,大半个身子已经裸露在外面,看得人心惊肉跳,最不愿意发生的惨剧还是发生了,人们惊呼:“孩子掉下来了。就在这千钧一发之时,吴菊萍甩掉高跟鞋,似闪电一般冲到了正对面孩子掉下来的楼下那片绿化带里,伸出如雄鹰般的双臂把孩子抱住。说时迟那时快“砰”的一声,孩子砸在她的身上,她与孩子抱成一团。多么惊险的一幕啊,多么触目惊心啊。大家悬着的心终于深深的呼了一口气。
吴妈妈在那短短的一瞬间,本能的挺身而出,她托住的不仅仅是一个生命,更是”幼吾幼以及人之幼“的传统美德。吴妈妈那种忘我的精神,感动了杭州。感动了中国,感动了世界!让我深深体会爱不分你我。
《与爱同行》里的感恩故事还有很多很多,每一个都会使我的心灵无比震撼,每一个故事都令我热泪盈眶,这本书使我深深的明白了,爱是伟大的,是无私的。我更加体会到我是幸福的,有爱我的爸爸妈妈,有关怀我的老师,有同伴之间的友爱。《与爱同行》让我懂得爱是一种感受,我感受着我身边的老师,同学,父母给我带来的爱。爱是一种信仰,只要心中有爱生活将是美好快乐的。爱是一种追求,读了这本书我暗下决定一定要做一个懂得感恩,懂得关爱身边的亲人,关爱比我弱小的人,力所能及的帮助别人。“只要人人都献出一点爱,世间将会变成美好的人间”是啊!我们都奉献出我们的爱,美丽祥和的地球村,将更加美好而充满活力的。