描写山上风景的初中作文650字
今天,阳光明媚,万里无云,我和妈妈兴致勃勃地去锡惠公园爬山。
来到惠山脚下放眼望去,只见高高的惠山上到处覆盖着绿色,嫩绿、青绿、淡绿、深绿……好一派春意盎然的景象。我迫不及待地想再次征服惠山。无意间,我看到平日空荡荡的缆车里坐满了游客,他们在缆车里有说有笑,谈笑风生。坐在缆车里多舒服呀!上山一点都不累,还可以看到别样的风景,我突然很想坐缆车上山。在我的再三恳求下,妈妈终于同意了,我高兴得合不拢嘴。
我们来到惠山索道登山处,买了票登上了一辆缆车。一开始,我非常害怕,直打哆嗦,心随着缆车的晃动剧烈地跳动着。我双手紧紧地抓住妈妈的衣角,不安地问:“妈妈,这缆车会不会掉下去啊?”妈妈微微一笑,对我说:“傻孩子,你不用害怕,这是绝对安全的,看,缆绳有碗口那么粗,缆车的手臂那么强壮有力。再瞧,我们缆车的底部都快碰到下面的树了。”听了妈妈的这番话,我像吃了定心丸一样,完全放心了。我扭头看向窗外,景色真美啊!一棵棵竹子青翠欲滴,高大的松树上结着一个个小松果,梧桐树虽然还是光秃秃的,上面却悬挂着一个个棕褐色的小球,像一个个小铃铛,还有一种我叫不出名的树木,结了一串串红果子隐藏在绿叶丛中,真是“万绿丛中一点红”啊!我和妈妈一边欣赏着景色一边聊天,真惬意啊!
不一会儿,就到了山顶。站在山顶的平台上极目远眺,远处的楼房都缩小成“袖珍版”的了。隐隐约约中,大半个无锡尽收眼底,真是“会当临绝顶,一览众山小”!
今天我们虽然没有爬惠山,但轻松地上了惠山,还欣赏到了别样的美景。