说起四川的景点,那当然少不了家乡的鼓城山,之所以叫“鼓城山”,是因为有两座像两面大鼓的山。
鼓城山已经被评为“国家4A级旅游景区”。现在就让我带大家来欣赏鼓城山的风光吧。
无论是春天还是夏天,满目苍翠,连绵不断的群山加上各色山花点缀,红的、黄的、白的……让人仿佛走进了连绵不断的画卷。此时的两面“大鼓”,俨然已经被装饰城“大花鼓”了,好看极了。
说到炎炎夏日,鼓城山绝对是最佳避暑地,无论在哪个角落都能感到凉爽,整个山里像是装了自燃空调,舒服极了。
听,叮咚、叮咚……那脆脆的,时而长,时而短,时而有,时而无,时而高,时而低的响声从不远处传来,怀着好奇,走近一看,好清澈的山泉呀,捧起一捧来喝上一口,那清甜,顿时觉得从嘴里甜到了心里,美妙极了。
每年的十月,鼓城山都会举办“红叶节”。十月的鼓城山从春天满山的翠绿变成了满山的火红,鲜艳极了。
游客们不仅可以欣赏满山的红叶,还可以享受农家的美食。那色香味俱全的腊肉,一口咬下去,香味在你口中回味不绝,保证你吃了还想吃。除了让你过“舌”不忘的腊肉,还有那清爽可口的酸菜豆花汤,这可是只有在我们鼓城山才能吃到的哟!当然还有好多其他的|美食,说也说不完,欢迎大家来品尝。
大家可别以为红叶节就只有红叶和美食啦,到了晚上,鼓城会举行篝火晚会,大家围着篝火载歌载舞,气氛好极了。
讲起家乡的鼓城山,我的话匣子打开似乎就关不上啦,哈哈,说的再多都不如您亲自来看看鼓城山的美。
鼓城敞开大门,欢迎你的到来!