“人间四月天,麻城看杜鹃”看到这则广告词,我就盘算着,红似火的杜鹃美景坐落在有名的龟峰山,我怎么也不会错过的。
盼来了风和日丽的一天,我们顺着蜿蜒盘曲的山路,慢慢前行,一路闻着泥土的清香,看着各种花草树木的美丽姿态,好惬意啊!还没看到杜鹃,就被这神仙般的境界所陶醉,我想:天上如果真有仙人,他们一定也会到这里来观赏。
来到龟峰山脚下,首先映入眼帘的就是那直耸云天的龟峰了。我在云雾中仿佛看到龟峰在向我微笑,鼓励我快快向上攀登。我顺着石阶向上爬,石阶真陡啊,陡得几乎直上直下,两边有许多小一点的奇形怪石,我小心翼翼的扶着侧栏,那只神龟离我不远了。我望峭壁上望去,一只巨大的神龟趴在陡峭的悬崖上,好像随时要掉下来似的,让人感觉胆颤心惊。
好不容易爬到了半山腰的龟背上,只见神龟的头伸向外面,像一个看守的士兵,守卫着美丽的家园;它的四只脚匍匐在地,好像要去建设美丽的家园;平坦的龟背像一张柔软的毯子,让累了的游人在上面休息。我坐在上面向下俯瞰,山下的一切都变小了,田野如同无边无际的绿色地毯。
再往上走,只见满上遍野的杜鹃花开得火红,这儿一片,那儿一簇,把山坡装点成了粉红的世界,置身其中,仿佛走进了一片花的海洋。花儿竞相绽放,全部向游人张开灿烂的笑脸,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美;简直不知道看哪朵好。不知不觉,日头已西下,在妈妈的一再催促下,我恋恋不舍地随着人流下了山。
这就是龟峰山,美丽的龟峰山。