这一天令我很庆幸,因为我这个小发明家又发明了一样新玩意儿。
“泡泡”,大家一定听说过吧?可是“泡泡山”,你们准没听说过,这泡泡山,正是我发明的新玩意儿。顾名思义,就是泡泡堆积如山。
星期六下午,妈妈正在洗衣服,我闲着没事干,看着洗衣机“轰隆轰隆”地转出许多泡泡,我在那遐想,突然,一个念头在我脑海里闪过,“把水和洗洁精混在一起会不会也有许多泡泡出来?”我禁不住手痒痒了,迫不及待地拎起一个空罐子,往里面加了一些水后,又加了同样多的洗洁精。我一边哼着小曲,一边用力的搅合起来,当我停下来时看它变成了什么样的时候,发现上面浮着好些泡泡,我的欲望就这样被勾了起来,我看见这些小泡泡,就不由得想吹大泡泡了。
于是,我把吸管插进水里,猛地一吹,几个大泡泡从瓶子底下冒了出来,我一见,乐得不得了,继续使劲吹,一串串葡萄般大小的泡泡,绵绵不断地从瓶口冒了出来。泡泡越来越多,越来越重,从瓶口拖到了地上,形成了一小座泡泡山,正当我玩得高兴的时候,最底下的泡泡“噗”地爆掉了,“山”顿时塌了,我忙用力地吹,很快,又建起了一座“山”。泡泡们就像一群爱做恶作剧的小精灵,和我较量着… …
我终于吹成了一座巨大的泡泡山。它在光的反射下显得五彩斑斓,绚丽而壮观。
多么美丽的泡泡呀!我兴奋地大声喊着:“妈妈!来呀!来看我的新发明!”妈妈推开卫生间的门,吃惊地瞪大了眼睛:“弄得满地都是泡泡!你搞什么鬼呀?!”
看着妈妈夸张的表情,我开始幻想,如果能把泡泡充满整个房间,又会是怎样呢?