春到将军山喽!暂时放下手中的一切杂事,妈妈终于带我到将军山公园来了。
同样是春天,这里给人的感觉就是不一样呀!同样是将军山,春天的将军山也和别的季节不同呀!
你看,春天的将军山吮吸着春雨更加贪婪,春天的将军山享受春风的抚摸更加自由;春天的将军山凝望蓝天别是一番深情;春天的将军山拱破沉睡的梦境。
漫步于湖畔,风将湖面吹得满肚欢喜。在肉搏里,活蹦乱跳的鱼儿过着自己的生活。桃花柳树将那那柔软的枝条和那醒目的花朵,给湖面添上美丽的滚边。一会儿,又平静无声,鱼儿也不游动了。安静的湖面,也更像一位清秀的姑娘。不知是哪个调皮鬼,将一块石头扔进湖底,“澎”的一声,激起了层层涟漪。“哪个调皮鬼,找打呀!”刚想追过去,人早就不见了踪影。
遥望着小树林,不知是树枝清淡的幽香还是花儿美丽的姿色又一次勾住了我的脚步,让我不知不觉地朝小山坡跑去。一阵诱人的花香,混合着草叶雅气的清香,向我扑面而来……扬头一看,露水滴答而来,让我更加好奇。那一片片花瓣,给小山铺上了柔嫩的地毯,轻轻一碰,水珠就顺着山坡滚落,一看,原来是鲜艳的玫瑰。不知哪里有藏着一对、两对少男少女,挥笔而就的着浪漫的情人节故事……
不是无心赏玩,而是时间已到,妈妈要回去做饭了。天空飘散着绯红的云霞。我还是踩着原来的脚丫印子,回家了……
春雨惊奇地描画着春天的将军山,下起来的雨也别有韵味,春风奇怪地打量着春天的将军山,刮过的的春风也轻柔优美,将军山拥有春天,春天的将军山别具一番色彩。