今天,我们一家人乘车经过张庄来到了摘星山,一路上,我和妈妈有说有笑,像两只叫个不停的小鸟。其次,我也观察到了路上的景色,首先,我们到了所属洪山的一条小公路,旁边的小草青翠、鲜花美丽、大树郁郁葱葱,尤其是大片大片火红火红的枫叶,体现出了秋天的多姿多彩。马上要到水库了,提前就在小河里看到了几只羽毛雪白雪白的大白鹅,在欢快的嬉戏,还有几只羽毛棕黑色的鸭子,好像给这幅栩栩如生的画添了几分姿色。
到了摘星山,摘星山以水库、高山为主。
我们慢慢悠悠开到了水库,一下车,扑鼻而来的清水味使人顿时清醒,我低头望着依山而建的清澈的水库,不由自主陶醉在这幅气势恢宏的山水画里。水库上有两只大白鹅在自由地游泳,我不由得想到:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。不一会儿,它们就游到了岸上,没想到,它们竟然要吃东西。我企图下去摸一摸大白鹅的毛,可是我一下去,它就惊慌失措地溜走了。
其实,这里并不是一个景点,就是户外运动者爬的山,就是挑战难度。我们要往上爬了,顺着一条蜿蜒曲折的羊肠小路来到了一座革命烈士纪念碑,下面写着文字,可是,这上面都是文言文,而且也没有写哪个战役,看了后,我们继续赶路。
山路十八弯,这个山就是这样的,非常难爬。突然,妈妈叫了我一声,原来她发现了一个小鸟窝,哇!这个小鸟窝在一个小树叉上,做工非常精致,好像人为的一样,大自然就是神奇,从鸟窝中就能看出来。这个鸟窝离我近在咫尺,我低头看了看只有几片小树叶,并没有鸟和鸟蛋。
我们又爬了好长时间,走着走着,就走到了荒无人烟的地方,我们就像探险者一样,可是经过我们的观察,找到了一条蜿蜒曲折的下山小路。
摘星山,好地方。