是否你有听过、聆听的雨声是新生娃娃般的清澈,给人一种空明恬静的感觉,一篇好的作文有时就像一点雨,能让不眨眼的去看它,因为它真的很默默无却又感觉不可舍弃……
今年暑假第一站,爸爸妈妈带我去了历史文化名城——西安。西安有许多中外闻名的旅游胜地。我们今天要去的就是风景秀丽的骊山。
骊山不仅有着震惊世界的“西安事变”;相传曾是女娲“炼石补天”的地方;还有西周周幽王“烽火戏诸君”的闹剧;而且还有着长安八景之一的“骊山晚照”。
大巴车载着我们穿过蜿蜒曲折的山路,很快到了骊山脚下。从骊山脚下仰望,远处苍松翠柏,一片葱茏,如同一匹跃跃欲试的骏马;近看又如同一位绿巨人。我们坐上索道游览车,放眼望去,一片一片的森林郁郁葱葱;俯视山下,不远处的秦陵皇陵和华清池尽收眼底。
到了缆车停靠站,我们下了缆车,沿着山路拾阶而上。茂密的树枝遮住了夏日毒辣的烈日,带给我们一丝清凉。
导游告诉我们,骊山大致分为四个区域:老母殿,烽火台,唐宫遗址群和兵谏亭。老母殿建筑精美,褐红色的宫墙重重叠叠地护着雕梁画栋的楼阁,甚是华丽。
老母殿下来我们直奔“兵谏亭”。1936年西安事变时蒋同志穿着睡衣从华清池破窗而逃到骊山并藏身于此。那是一条狭长的几乎直上直下的石缝。现在石缝设有防险铁链。出于对历史的好奇,这里游客云集,有的纷纷攀援而上,拍照留念;有的驻足至此,敬仰当年张学良和杨虎城二位将军爱国之举。
沿着石阶一路往下走,骊山的美景数不胜数,怀藏着的故事着实让人回味无穷。