最之前的之前,我觉得每次放假,宝贵的时间会被各种各样的事情占据,就算让我腾出一点点时间去买水果,我都会心痛不已。这样子,为了避免我的安排被打乱,我就每天窝在家里一动不动,成为一名称职的宅女。但爸爸妈妈每个周末都会去登山,出发前爸爸会询问我去不去,我一般会用“没时间”这样的场合通用词一笔带过。
他们回来的时候会给我看这次登山的照片,有时视野里是一览无余的白,有时朵朵白云如碎花般点缀在身后。美丽的景色总是令人心动的,于是在某一个的日子,我和他们一起出发了。
我们的登山是真的登山,并不是所谓的走台阶,如果走铺好台阶的路就会失去自然的滋味,古时可是没有如此光滑的水泥砖。拿起登山杆,背好登山包,将每一处扣好,再戴上一顶帽子,出发。
我们沿着曾经探索过这条路的人留下的红丝带,拨开前方道路上的红丝带,借助绳子爬上四米高的平台,这样令人胆颤心惊的一切是从前的我从来不敢想的事情,从前的我也不会想到我有这样的勇气。那天爬山前一天晚上下过一点小雨,因此早上有点雾蒙蒙的,路上前方二十米都是未知的一切,我好像是被困在笼里的猛虎,蕴含巨大的力量去无从下手。有几个叔叔一直在帮助我,在我害怕的时候,他们为我打气,有一些地方比较难,他们让我踩在他们腿上,爬到更高的平台,在我一次一次的退却中,却是一次一次地向前走。到达山顶的时候,好像伸伸手就可以触摸到云彩。那时的我真的是不敢相信这样的景色,我终于有点懂得壮士在山顶长啸一声是多么得令人荡气回肠。我们是绕着另一条路回去的,踩在没有草木的山脊上,那只是一米宽的道路,往西面看是一片白茫茫,好像一失脚,就会滚下去,再也找不着了。这又是一场惊险的旅程,待我到了山脚,那已经是下午两点钟了,我循着阳光,仔细寻找我所走过的道路,更是发现那条铺满岩石的路在阳光下有了一条光晕。
我回想我的旅行,在记忆中的我是一名勇士,也就是这一次的登山,打开了我长久郁结的心。其实踩在山顶,有的不是一种征服感,而是一呼一吸之间都与自然共存的感觉。在此之后,我若没有什么重要的事,我都会跟随爸爸一起驴走,即使会花费一整天,但这样子,我会找到我的存在感和快乐,而且在无形之中,我得到了许多。