神奇的芒笛岩-描写旅游景观的小学生作文500字
七月十六日,我们游览了神奇瑰丽的芒笛岩。
一走进芒笛岩洞中,阵阵冷风迎面扑来,我不禁打了个寒颤。随着人流慢慢往洞里走,只见岩洞曲折有致,里面有很多神奇古怪、形状不一的石头。有的从岩底长出,形如春笋;有的岩顶下垂直,状似乳头;还有高峻的“山峰”,擎天的“巨柱”,无边的“林海”,真是琳琅满目,神奇无比。这些石笋、石乳、石往、石授、石花,在彩色荧光灯的照耀下,绚丽多姿,美丽极了。
只见“水晶宫”的右上侧,有一埠石乳,样子很像一只巨大的水母。这只水母缩着头,浑身直打哆嗦,好像要钻到地缝里一样。再看那些“虾兵蟹将”,有的躺在地上,有的东倒西歪,还有的正拔腿往外逃跑。在水晶宫的左侧,有一条大鲤鱼,尾巴翘得高高的,身子露出水面,头到海里去了。原来它害怕孙悟空打它,连忙往海底下钻。水晶宫的上方,有一座闪闪发光的宝塔,已被孙悟空打了一半。只有“水晶宫”中间的“定海神针”还稳稳当当立在那儿。我们在水晶宫内四处寻找龙王和孙悟空,没有发现他们的踪影。可能我们来得太晚,孙悟空去追逃跑的龙王去了。我想孙悟空准会回来,因为他还没把“定海神针”取走哩!
芒笛岩,真是“大自然的艺术之宫”啊!