秋风扫落叶,送走了我们心头的那份暑热,也带来了阵阵凉爽的秋风。心头不禁多了一丝凉意。在我的眼里,秋是凄凉的,也是欢乐的。不管怎样,“秋”这个字眼总会勾起我无限的遐想……
漫步湖边,看着清澈见底的湖水,不禁给人以一种静谧、悠远的感觉。湖畔一片枯黄,百花凋零,枫叶如火。天空中的云像是在为阳光让路,空中偶尔掠过几只归鸟。无边无际的天空,犹如一颗巨大的蓝宝石,晶莹剔透,倒映水中。天水一色,总有一种祥和的气氛笼罩着大地,好像整个世界都是蓝色的。湖面像一面镜子倒映着天空,倒映着秋叶,倒映着它所能看到的一切……。走进树林,只见秋风萧瑟,落叶翩翩,好似黄蝶在林间飞舞,落到地上,轻轻一踩,还沙沙作响,也别有一番情趣。
漫步原野,只见金色的麦浪翻滚着,流进我的心田……。“田家少闲月,五月人倍忙”远处立着几个稻草人,守护着这田里的每一株庄稼。不过稻草人现在也没啥用处,不错的,因为—丰收咯!农民们都带上镰刀,来到自家的庄稼地里收获粮食。他们挥舞着镰刀,卖力地劳作,希望今年能有个好收成。走在田埂上,只见麦田上起伏的镰刀,农民们幸福的汗水滴在土里,他们一点儿也不觉得累,只是想着“快打,快打!”我闻着稻香在田野上散步,田间又恢复了往日的宁静。晚上我躺在草地上,享受着这美丽的月光,享受着这春华秋实之景……