春天的小河作文200字
春姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河扮得更加娇娆。岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻了出来,在春风的吹拂下轻盈舞动。草地在阳光照耀下像一块碧绿的地毯。河两岸,一排排垂柳长出嫩绿的枝芽,枝条伸进清凉的小河,好像跟小河亲切地握手。布谷鸟,喜鹊在枝头蹦跳,唱出清脆,婉转,优美的歌。那活泼可爱的小燕子不时掠过波光粼粼的河面,一阵微风吹过,水面荡起一阵涟漪。映在河水里的青山,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚扰,一会儿散开,多么迷人啊!
我爱你——春天里迷人的小河!