春天的小河作文200字
我喜欢秋天的小河,喜欢河面漂着像小船一样的落叶;我喜欢冬天的小河,喜欢结冰后像玻璃一样光亮;但我更喜欢春天的小河。
春天来了,春姑娘像一位魔术师,挥舞魔棍赶走了冬天。被禁锢了一冬的小河又开始哗啦哗啦欢快地流淌,小河每天都在时急时缓地演奏春之歌,春姑娘用魔法让燕子陪它一块唱,它流过之处刚刚从荒芜的土地里探出头来的小草,在轻柔的春风上给它伴舞。
美丽鲜艳的桃花在小河的歌声中开了,枝头的桃花一天比一天鲜艳。早开的桃花凋谢了,便轻轻飘落在水中,在小河面上回旋。水声一天比天大,一天比天急,她流进田野,浇灌庄稼,贡献出自己的力量,麦苗茁壮成长,油菜开出金灿灿的花儿在向它道谢呢!
春天的小河,带着桃花,带着对未来的向往,匆匆向远方流去。流过千山万水,为大地增添勃勃生机,流向大海,为海洋动物送去养份。
春天的小河哗啦哗啦地流着。