阅兵仪式观后感
人的记忆是有限的,我们会选择记住对我们来说最重要的情景,而在我的记忆中我一直记得那一天。那一天,国歌响起那一秒,当场的所有人都起立了,无论是平民百姓,还是国家领袖。他们一直注视着缓缓升起的五星红旗,他们的眼神中充满了喜悦、激动,还有些人流下了感动的泪水。
70年前,一毛一主席带领着我们获得了胜利,70年后,一习一主席带领着我们一起走向了美好幸福的生活,那振奋人心的演讲让我们心中更加确信中国真的很棒,身为中国子民的我们该有多么荣幸啊!
慷慨激昂的讲话结束后,迎来了更宏大的检阅。首先展示在我们面前的是直升机编队。前面3架直升机上挂着中国的红旗,紧接的20架直升机排成了一个“70”的字样象征着抗战胜利70周年,后面的7架直升机,每架直升机都释放着一种颜色,意味着我国人民的生活是如此的绚丽多彩。军人们训练很久的方阵展示来了,让我印象最深的要数海陆空三个方队结合了,里面还有首次出现的女兵呢!谁说女子不如男的,那些女兵就如一个个巾帼英雄一样,步伐是那么的铿锵有力,男一女结合的方阵为阅兵仪式更添加了一份姿彩,让天一安一门更多了一份风景线。
每个方阵都是那么整齐,那么的雄伟。从马路上开过的各种现代化武器装备更是让大家体会到了中国的进步与强大。一习一主席一句关切的慰问“同志们好!同志们幸苦了!”更是一温一暖着每个人的心灵,军人们听到这句话时齐声回答到“首长好!为人民服务!”似乎之前的辛苦根本不算什么,因为他们个个都是祖国和人民的优秀子弟兵。
70年说短不短,说长不长,它让中国变得更加出色,今天,我们以祖国为荣,明天,祖国以我们为傲!为实现伟大复兴中国之梦,努力学一习一和奋斗。