《开学第一课》观后感900字
2016年的开学第一课是以先辈的旗帜为主题,由撒贝宁、董卿和何炅,3位主持人带我们上开学第一课。
节目的序幕是由撒贝宁讲述的《三棵柳树》的故事拉开的,主要讲了:侯德明爷爷离家参军时撇的一个柳枝,被插在荒山上,经过了许多年,变成了三棵强壮的柳树——红军柳。它带我们重回到红军战士经历生死考验的两万五千里长征途中。从一个柳树枝长成的三棵柳树,长征的红军正像那柳树一样,坚持不懈的,在两万五千里长征途中,历经千辛万苦,最终成功下来,建立了新中国。
《开学第一课》请来了许多革命先辈,给我讲述了许多故事,有:胡正先爷爷为保护红军的军事机密,硬是把密码本吞吃了下去的故事,、贺龙元帅带着十八天的女儿贺捷生长征的故事、还有开国上将贺炳炎在没有麻醉药的情况下,让医生用普通老百姓家的木锯子把自己的胳膊给锯掉了的故事、104岁的老通信员秦华礼爷爷在长征途中克服种种困难学习通信技术的故事、还有耿彪师长,带着疟疾打仗的故事;还认识了彭清云、陈仿仁、王宗槐......以及最后,航天员王亚平阿姨,以他的亲身经历,讲述了作为航天员的艰辛劳累与危险用她的实际行动告诉我航天事业的成功依靠的正是一代又一代航天员的坚持和努力,而这正是对‘坚持不懈’的长征精神的继承和弘扬。
我永远也忘不这课,从长征到飞天梦,我们一直没改变的就是这课所讲的:信念不移,勇往直前,百折不挠,坚持不懈。
让我们一起接过先辈的旗帜,继续前行吧!继续开启新的长征吧!
让我们一起要热爱祖国,热爱红军,热爱社会,热爱学校;好好学习报答新中国吧!