“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”这震撼人心的旋律不断在我耳边萦绕着,影片中机智勇敢的潘东子不断在我的脑海里浮现。
电影《闪闪的红星》讲述了一位与我们年级相仿的小英雄——潘冬子。他和穷苦的人民对付大土豪,和敌人进行了激烈的斗争故事。
影片中让我感受深刻的情节很多。当潘冬子被大土豪胡汉三打得遍体鳞伤时,他的脑子里出现了红军叔叔帽子上的红星,他不觉得疼了,眼里顿时有了立志解放穷人的光芒。红军长征,冬子的爸爸跟着红军走了,胡汉三又回来了,冬子的妈妈为了保护人民不被胡汉三陷害,被活活烧死在一间茅屋里,冬子的眼里冒着仇恨的眼光,他发誓要为妈妈报仇雪恨。他混入米行打工,发现米行老板勾结大土豪,有米不卖偷偷运走,就用智慧巧改一字,让那位老板损失两万斤大米。他智斗胡汉三,又亲手杀死了这个大恶霸……最后他实现了愿望,带上了红星,加入了红军。
看完这部电影后,我时而为冬子担心,时而为冬子骄傲;我陷入了沉思。
为什么我们生活在如此优越的环境里,还不好好学习呢?为什么我们不珍惜这美好的时光呢?我们应该学习冬子那样,时刻不忘自己的责任,从自己做起,从现在做起,好好学习,珍惜时间。争做一名新时代的好学生!
“长夜里红星闪闪驱黑暗,寒冬里红星闪闪迎春来……”这让人热血沸腾的歌声和震撼人心的故事永远留在我心中,潘冬子的精神,也将永远激励着我奋发向上!