医者仁心观后感
老师们都说《医者仁心》很好看,建议我们在寒假期间好好看一看。于是我就稍微看了一下,不过只有前四集和最后一集。
在第一集我确确实实的感受到了作为一名医生,尤其是急救科医生的不易。在前几集里,一位叫王欢的大学生由于得了尿毒症而换了肾,又由于家里没钱而不规则服药,结果导致换的肾再一次失去了功能。在看到最后一集的时候,王欢的父母因为王欢的死而把医生告上了法庭,要知道,这位被告可是顶着医院的压力,在王欢的父母拖欠巨额医药费的情况下,依然坚持着对王欢的一次又一次的抢救,如今却成了被告。要知道,没有一个医生希望自己的病人受到病痛的折磨。病人的疾病需要家属和医生共同的努力才能够治愈的,少了哪一方的努力都是不行的。在主角钟立行说到自己用亲妹妹的心脏救了一位老太太的命,却被老太太的女儿告了的时候,王欢的妈妈也忍不住责备那位老太太的女儿。后来,王欢的妈妈也不得不承认,自己只不过是想不明白为什么一个好好的小伙子就这样死了,她自己心里其实也不想告大夫。
说实话,很多人都是当局者迷,旁观者清。事情发生在别人身上的时候,往往能够客观的分析问题,但一旦事情发生在自己身上的时候,却又头脑发热,乱打一气,往往得不偿失。很多时候,我们需要的是相互理解,理解万岁!