医者仁心观后感
看了医者仁心,我觉得这片子太好了,不仅说出了患者的心声,也道出了医生的心声,我在想是为什么就不拍一部以我们护士、患者为主的片子呢?这样也许就有更多的护士了解病人的疾苦,以及更多的患者及家属了解我们护理人员的不易,这是很有意义、很有价值的。也许在医学界,我们的呐喊才是最无力最惨白的,真希望有人能为我们的护理做一份贡献,拍出像医者仁心这样的片子来!在医者仁心中,我们看出我们的刘护士长是一位多么好的护士长啊,为什么最后在片中唯一让我们觉得骄傲、自豪的护士会倒卖药品?
是生活给了她绝望,与丈夫离婚、无力支付女儿的学费;是信念受到击毁,自己唯一觉得神圣的职业信念被管理者的不公正击垮。其实她倒卖药品是现实逼的。刘护士长心里的苦谁知道?没人真正的理解,难道真的需要用生命才能换来别人的理解与觉醒吗?我认为,我们也需要一种能让社会听到的声音,让更多的人来理解我们、关心我们;别忘了,我们也是人。严重的说,要我们都被放在社会的对立面,谁还会当护士,那么没了护士,谁来照顾患者?也许大家都知道,有护士与没护士的医疗效果。我就想借助媒体的力量,让社会、领导多重视下我们,给我们一份幸福吧。顺便说下,幸福是由精神+物质决定的!