今年暑假我看了一部影片《小兵张嘎》,这部影片讲述了小嘎子在老钟叔、老罗叔、区队长和奶奶的引导下,成为一个名副其实八路军战士的故事,精彩演绎出了小嘎子的爱国、勇敢、机智的形象。
《小兵张嘎》是由作家徐光耀的儿童小说拍制而成。故事讲述了生活在冀中白洋淀的小嘎子和唯一的亲人奶奶相依为命,嘎子和奶奶为了掩护家里的八路军钟亮,奶奶英勇牺牲,钟亮被日本军抓走。嘎子经过重重的困难和挫折,终于替奶奶报了仇,并将老钟叔也救了出来,成为了一位勇敢的八路军战士。
看完影片,我心里由衷的佩服小嘎子的坚强、机智、勇敢和不怕困难的精神,他不仅吃不饱、穿不好,还失去了亲人,但他却那样的坚强、勇敢。我们虽然丰衣足食,却从没有满足过,所以我们要向嘎子学习。小嘎子还是一个不怕困难的男孩,从不懂得放弃,一次不成功,继续努力,直到事情成功为止。暑假我报考了钢琴考级,每天都需要练习好几个小时,枯燥重复的弹奏,让我感觉快要坚持不下去了。可是当我看完这部影片时,嘎子的不放弃、勇敢前进的精神鼓励了我,他让我懂得凡事不能半途而废,要有恒心、耐心,只有付出努力,才会得到甜美的果实。我在嘎子精神的鼓舞下,坚持天天弹奏钢琴,终于取得了优异的成绩!
我以后一定要学习嘎子的坚强、勇敢,遇到困难不退缩的精神,成为祖国的栋梁,为祖国的繁荣昌盛增砖添瓦!