爱国主义电影观后感
本学期,学校组织“共沐书香,润泽经典”读书节活动,让我有幸与更多的好书为伍。最近,我读了一本名为《小兵张嘎》的书,认识了少年英雄嘎子。
故事发生在抗日战争年代,张嘎与奶奶相依为命,但在一次日本鬼子的扫荡中,张嘎的奶奶不幸被害。嘎子为了替奶奶报仇想加入八路军,共产党看嘎子年龄太小没有同意。但是嘎子不灰心,不放弃,在他的不断努力下,终于如愿以偿地当上了小八路,成为了一位机智勇敢的少年英雄。
嘎子是我们学习的榜样,他小小年纪,出生入死,勇敢地跟敌人斗争,是党领导下的优秀小战士。
我们生活在和平年代,更要努力学习,不怕跌倒。因为只有勇敢地去面对困难,挑战困难,才能获得最终的成功。
爱国主义电影观后感 篇31
我看了《小兵张嘎》这部影片,张嘎是一个勇敢的小男孩,他很聪明,也很有自信。
抗日战争时期,敌人为了找到八路军打仗,就问奶奶,但奶奶不回答,就杀害了老奶奶,也抓住了老钟叔,张嘎想参加八路军报仇,一个八路军说好吧!但是做八路军是很辛苦的,只要你不怕苦,不怕累,你就可以当八路军了。张嘎终于当上了八路军,然后张嘎和游击队一起战斗,最后他们把敌人的炮楼给炸掉了。救出了老钟叔
我觉得张嘎很勇敢,我要向他这方面学习。