爱国主义电影观后感
《小兵张嘎》是一部具有教育意义,爱国主义的提片!
我觉得这部电影的精辟之处就在与编导用真实的历史,生动形象地刻画出不同人物的一性一格特点,再现了抗日战争时期,我们的英雄用鲜血和生命来捍卫祖国的尊严。在家破人亡的危难时刻,有一批一爱国志士挺身而出,保卫家园的光荣形象!
虽然我们的武器不够一精一良,我们的装备还 很落后,但我们的英雄有一种一精一神,那就是面对外来侵略者,奋不顾身,顽强抵抗,视死如归,保家卫国!嘎子,英子,佟乐,胖墩这四位小演员以孩子们身上具有的最天真,最纯洁,最朴实的形象栩栩如生的刻画了他们热情祖国的热情和对外来侵略者不满腔愤慨,他们幽默、滑稽、可爱、坚强不屈,不达到目的绝对不罢休的一精一神使我深深触一动!
当代的中华儿女,我们永远对这段历史铭刻在心,祖国的希望寄托于我们,我们会用实际行动来热一爱一我们的国家,我们会为振兴中华而发奋图强,我们会为民族富强而努力学一习一!
我相信祖国的未来无限美好,我们会在中国共产党的领导下,同心同德,向着中华民族的伟大复兴前进!