今年是抗战胜利70周年。电影频道都在放一些抗战电影。外公说《小兵张嘎》很好看,于是我就从头到尾地看了一遍。
里面最感动、最勇敢、最机智共有三个场景。有一次,日本人扫荡了整个村子,抓到了张嘎的奶奶。日本人用刀架在奶奶的脖子上,问八路军的去向。可奶奶死也不说,最后被杀了。嘎子为了给奶奶报仇,当上了八路军。嘎子当上八路后,他扮成了一个卖东西的小贩,王翻译来吃东西,吃完不付钱就想走了,罗叔叔用西瓜砸到了王胖子的头上,张嘎用木头枪顶着他,让他举起手来,缴了他的真枪。后来,嘎子被抓了,罗叔叔和一些八路军去救他,最后,嘎子凭借着沉着冷静的心态,智慧的头脑,勇敢地炸灭了日本人的炮楼。
牢记苦难的昨天,珍惜美好的今天,建设更好的明天。看完《小兵张嘎》的电影,我想到了以前八路军用自己的鲜血和生命换来了现在宝贵的和平。我们应该珍惜现在的和平,要更加努力地学习,将来为祖国奉献自己的一份力。长江后浪推前浪,一代更比一代强。我相信,祖国以后一定会变得越来越好,天会更蓝,草会更绿,经济会更繁荣,人民会更幸福,祖国会越来越强。
我一定会好好学习,为祖国奉献我的一份力。