最美孝心观后感作文
没有天敌狼的制约,鹿群就会因生活安逸而大批地死亡,同理,人一旦失去了约束就会因放纵而终结生命,爸妈是株向日葵——观《全国最美孝心少年》有感。我曾经就像叛逆的小鹿,痛恨爸妈的管束,渴望流水般透明的自由。
妈妈总说,我生下就是来讨债的。从十月怀胎的痛苦煎熬,到分娩时的痛彻心扉,再到成长路上的辛勤培养,我仿佛冤家般在生活中不断挣扎。有些债寥寥几句就可以一笑而过,但有些债却似长藤般一圈圈绕得我无法喘息。那些轻狂的记忆,每在这时又撕扯着我的神经。
无法说清,我跟妈妈吵闹过多少次。一直认为自己已经足够成熟,可以坚强地自立,用叛逆执拗的思想指导着自己的人生航向。如今发现,自己坚持的只是自己宝贝的美丽梦幻,轻轻一点就会爆破。
孤雁南飞,掠过满地残红,剪断了静谧,徒留下轻狂。也许我仅凭自己的些许聪明和功底,自认为真的可以轻松成功。然而霸道的上帝总是嫉妒别人不劳而获,于是他生气地将我踹向深渊,噩梦般的日子就这样无头无绪。
妈妈的呵斥和责骂,似饿狼般残忍,真的受不了,好心痛。我孤苦无助,异常脆弱。看到别人的甜蜜,忧伤嗜咬着我的心房,感觉偌大的世界就剩自己一人在苟延残喘。
也许父母是对的。我还小,应该躲在父母的翅膀下。父母的呵护是一顶美丽的伞,一把精致的摇椅,对于尚未抵达青春彼岸的我来说,它确实让我感到无比温馨和陶醉。
我读懂了,在“全国最美孝心少年”中,我读懂了!“孝”是由一个“老”和“子”组合起来的,我懂了!爸爸妈妈是一株向日葵,天天仰头看太阳。向日葵也会脖子痛吧?也许向日葵是会哭的,只是那些泪水都盛在葵花圆圆的花盘上,被阳光晒干。我没见过爸妈掉一滴眼泪,但现在我知道,他们的心就像蓄满雨水的云彩,轻轻挤压一下,就会泪水磅礴。
冬日里,瘦弱的阳光羞涩地沐浴着向日葵,沐浴着小鹿,暖洋洋的……
爸,妈,我会对你们好的……