最美孝心观后感作文
今天下午,我们班观看了《寻找最美孝心少年》。
这部影片主要讲的是:当‘‘我们’’来到典礼台时,电视台正在播放着一些最美孝心少年的事迹。第一个是李依桐和李依轩的事迹,他们两个是跳舞的。有一次,他们看到一只童鞋,穷追不舍地追了好几条街才找到失主,还给失主。他们的妈妈腿脚不方便,家里大部分的家务活也就落到了他们身上。姐姐拖地,弟弟就洗碗;姐姐拖地,弟弟就扫地。每天晚上的时候,姐姐和弟弟就各洗一只脚。一天也没落下。还有……
对比一下,那姐弟俩是多么值得我们学习啊!他们家里似乎不是那么地穷,但他们遇到了困难不灰心、不落泪、不绝望,还自信十足地安慰爸爸妈妈们。如果我们遇到这种情况,会这样面带微笑面对困难吗?不,不会。我们只会绝望,只会流泪,而他们却微笑这做着被落下的家务活。面对生活毫无恐惧。就是因为他们爱爸爸妈妈,他们虽然生病了,但孩子们为了挽回爸爸妈妈活下去的自信心,一边安慰他们,一边承担起家里的事。有些人认为我们只要让家长们舒服就是孝顺,可我认为学习好更是一种好的孝顺方式。
今后,我一定要把那些孩子作为我学习的榜样,行动的动力。既要孝顺父母,又要孝顺爷爷奶奶,让他们一世平安,一世快乐!