2013十佳最美孝心少年观后感_1200字】
今天,我在妈妈的陪同下,观看了2013十佳最美孝心少年的视频。这部视频让我非常感动。其中我最感动的两家家庭是坚强的赵文龙的家庭,和龙花的家庭。
在人生当中,都会面临着许许多多的选择,每一次在做选择之前,都会犹豫会束手无策,但赵文龙的选择却是如此的单纯和坚定。
赵文龙的妈妈在2008年生患重病,他的妈妈因为不想拖累整个家庭和孩子决定与赵文龙的爸爸分手把孩子交给爸爸来照顾,但在坚强的赵文龙的心里却始终想着妈妈,于是他做出了重新回到妈妈的身边这样一个决定。当别的孩子再受自己家长的宠爱时,他却独自上街买菜在回家给妈妈做饭。他每天早晨都要送他妈妈去医院,然后再去学校,放学后再去医院把妈妈接回家。为了提供妈妈做手术的医疗费用,他每天都在上学和回家的路上捡些塑料瓶来满足妈妈日常需要的物品。当许多爱心人士得知龙龙的孝心时,也向他们提供了援助之手。但赵文龙看到社会众多爱心人士帮助他们的时候,他第一时间想到的就是感恩。于是他把那些帮助过他的人都记录到了本子上。因此妈妈的病情一天一天的缓解,但龙龙的成绩也是一天一天的退步。开家长会时老师得知了龙龙家的情况,只要龙龙一有时间就立刻为他进行辅导。龙龙的妈妈为了付出所有只为看到孩子的微笑。这就是龙龙的故事。为赵文龙颁奖的人是一位帮助过他的司机,那位司机也非常喜欢这样有孝心精神的孩子。接下来这个最美孝心少年是来自大山里的一朵“美丽的花”。父母生下她来,就希望她能过着愉快富裕的生活,可命运注定着她不是在温室里,而是在风雨中去倔强地战斗。每天清晨,她都要带着年幼的弟弟去麦田里收割然后去卖钱,他对市场上那些精致的挂件和美丽的衣服都不感兴趣,他只为了买药给他奶奶治病。可她的弟弟不这么想,他一心只想吃到冰激淋。做饭,耕地龙花每天都勤劳的工作,因为她知道,他就只家里的顶梁柱。龙花和弟弟有时会发生一些小矛盾,但过了一会儿,他们又和睦相处了。为了照顾好家人,龙花不得不放弃自己的学业,一到晚上就辅导弟弟做功课。龙花哭着在镜头里说道看着别人家的孩子背着书包去上学,她就会在墙角默默地哭。她始终有一个梦想,就是要想当主持人,因为这样可以让她更有自信从此不再害怕别人。每个周末,龙华的同学们就会来到他家帮助照顾她生病的妈妈。今天同学们让龙花过了一把主持人的瘾。龙花非常感动。这就是龙花的故事。
我对赵文龙和龙花的故事十分感动,虽然赵文龙只是一个不到15岁的孩子,但他却有一颗孝敬父母,为父母分担事情的一颗坚强不屈的心。他的妈妈也非常的伟大,虽然知道了自己身患重病,但她也是时刻刻的关心并照顾自己那孝敬长辈的孩子。这真是一位好妈妈啊!虽然龙花的家境平困,但她也有一颗坚持不懈的心,始终为他的家庭做贡献。她也是一个有目标的女孩,她为了让弟弟读上大学,从而放弃了自己的学业给弟弟攒钱。他真是山里最美的一朵花啊!
看了2013十佳最美孝心少年的视频我十分感动。我也要像他们一样做一个尊敬长辈的人,做一个孝敬父母的人,做一个努力向上的人,做一个对这个社会有用的人……