《最美孝心少年颁奖典礼》观后感_900字】
孝心,不分大小,不分远近。今天我观看了中央电视的《最美孝心少年颁奖典礼》是我的内心深受启发。本次颁奖典礼共评出了十位最美孝心少年,他们都有着一段感人的故事。
这十位孝心少年分别是:黄凤、赵文龙、吴林香、徐沁烨、林章羽、何秀巡、高雨欣、路玉婷、龙花、邵帅、王芹秀。等十位孝心少年为我们呈现了一段感人的故事。
黄凤,六岁时父亲瘫痪,母亲也离开的家,家里还有双目失明的奶奶,黄凤每天除了要照顾爸爸以外,还要照顾奶奶,那时对于一个六岁的小女孩,可想而知会具有什么样的压力,但是黄凤却毅然决然的选择了要撑起这个家庭的重任,后来她听说上海的医疗技术有可能会治好好父亲的病,黄凤找来村里的焊工,为爸爸焊了一张铁床,推着爸爸便走着去了上海。但是上海的专家也对爸爸的病没有办法,小黄凤仍然没有放弃,依然照顾着爸爸。她坚信,只要自己做到家了,就会有奇迹发生。
吴林香,父亲去世,母亲患有重病,家中还有年迈的姥姥,她是家里唯一的劳动力,一边照顾妈妈和姥姥,同时还要照顾弟弟,也要上学,但是她也并没有因此退缩,也是选择了要把母亲照顾好,现在,母亲却永远的离开了小林香,在为小林香颁奖的时候,主持人问她,想不想再看一眼母亲的照片,小林香说想,当看到母亲照片的那一刻,小林香留下了眼泪,在那一刻,感动了全场的所有人。
面对种种的不幸,她们却能坚强的去面对,始终把自己的母亲放在第一位,为了母亲自己愿意付出一切,在这些最美孝心少年的当中,她们有和我们是同一年龄的,我们应该向他们学习,他们才是真正值得我们学习的好榜样。
看看他们,想想自己的,我觉得自己还是挺幸福的,有妈妈亲手为我们做的可口的饭菜,穿着妈妈给我们洗的衣服,同时还能无忧无虑的读书,这些都是我们比他们都要好的,但是,我们却忽视了对父母以及对亲人的关心,对他们的爱。
我曾经也是一次又一次的伤了父母和其他亲人的心,浪子回头金不换,现在改正,还算不晚,父母把自己美丽的青春都献给了我们,我们也要回报他们,赡养老一代和抚养下一代是我们长大成人后的责任,从小播下孝的种子,是社会对我们的要求,也是我们所必须尽到的义务和责任。
是啊,孝心不分大小,不分远近,别爱的太迟,尽自己的一份责任吧!