神奇的炒米作文
放寒假的一天晚上,爸爸、妈妈和我一起出去散步,我们走到了马路边,看见一大堆人挤在一个人家门口,我们也过去凑个热闹。
靠近了,我看到一个戴眼镜的老爷爷用手一直转动着一个奇怪的工具,好像在煮着什么,我闻见了爆米花的味道,爸爸告诉我那是在炒炒米,我还一次也没见过。我好奇的靠近老爷爷,只见他先把盖子打开,把米装进去,把盖子关紧,把它放在火炉上烤,不停的转动着大肚子里装着米的工具,到了一定的时间达到一定的压力了,他把装米的盖子套在更大的一个袋子上,只听见“轰”的一声,一阵白烟升起,生米变成了又香又脆的炒米,真神奇呀!