1.吕大才子叙事作文
熟悉六·一班的人都知道这个班里有两位大才子。
第一大才子:孙鹿。家庭住址:中国——山东——肥城——潮泉。喜爱的食物:油炸以外的所有食品。生日:和超女大明星李宇春相同。星座:双鱼。血型:AB。崇拜偶像:周杰伦。特崇拜,这孙鹿都快迷死他了,唱他的歌,学他的声音,连话都说不清。为这没少惹得语文老师着急上火,可就是没改过来,走火入魔了呗!
不过人家就是有才,书读得多,文章写得好,可谓妙笔生花。自打开始写日记起,好日记、好文章一直不断,报纸、刊物上发表的已有十多篇,在学校佳作专栏上展出的优秀习作都可以出本个人文集了。尤其是他写的《姥爷的鹦鹉之死》和《五·一班“歪才”》,简直是写绝了。
第二大才子:范泽明。家庭住址:同孙鹿。喜爱的食物:保密。生日:2月10日。星座:水瓶。血型:不详。崇拜偶像:没公开。
说起他来,比大才子孙鹿还有说头儿呢!这小范,个头儿不高,但文笔相当好,没少“挨”老师的表扬,和孙鹿有得一拼。他表面挺深沉,其实很幽默。为了显示学问大,水平高,这不,刚弄了个大眼镜架到了小鼻子上,越发显得像个“书呆子”。他很搞笑。前些天早上,我检查诗歌《你别问这是为什么》的背诵情况。原文是“妈妈给我两块蛋糕……爸爸给我穿上棉衣……”这小范,愣把妈妈说成了“奶娘”,把爸爸说成了“俺爹”。这不,班长刚问谁带课外书了,小范二话没说举手抢答:“我,我有‘猪’(书)……”真是笑翻了大家。
这就是我们班鼎鼎大名的两位才子,二人口头禅——随时恭候拜访,欢迎到你家切磋。