我的爸爸已经年近四旬,一米八的大个儿,膀大腰圆,走起路来一晃一晃的,胖乎乎的脸上竖着高高的鼻梁,笑起来,眯着一双眼睛,可亲可爱。
我的爸爸
我的爸爸有两样让大家都反对的“爱好”,一是吸烟,二是喝酒。大家都知道吸烟对身体有害,可是老爸并不这样想。他认为吸烟便于交往。每天早上起来,第一件事情就是往沙发上一靠,翘起二郎腿,右手两个手指夹根烟,一阵吞云吐雾之后满屋烟雾缭绕,气得奶奶骂,妈妈吵。在全家人的反对声中,爸爸很不情愿地说:“我戒,我戒行了吧!”他虽嘴上说,但心又不甘,结果没过两天,又偷偷抽上了。
我老爸也很喜欢喝酒,无论白的、啤的、红的,统统来者不拒。有一次,老爸喝醉了,竟然跟放学的我走了个对头碰,他走在路上左摇右晃,手舞足蹈,嘴里还念叨着什么,我还以为他在跳舞呢。
当然了,我的老爸也有很多优点,比如在工作上表现得就不错,已经连续三年被评为优秀个人,工作忙碌的时候节假日都不休息。而且,更愿意为别人着想。就说今年吧,为了让他们单位家远的同事能回家过个团圆年,他刻意把自己安排在大年初一值班!这就是我的老爸,既有些不良嗜好,又是我非常敬重的老爸。