老妈其实不胖,1米63的身高,58千克的体重。虽没有赵飞燕“体轻能为掌上舞”的轻盈,但也没达到杨贵妃的丰满境界。但老妈她偏偏不这么想,没事就往健康秤上一站,然后就是千篇一律地高叫:“我要减肥!”
虽然我很不想承认,但这句话的确就是我家最有名的“凡人名言”。
这不,我的宝贝老妈上个星期邮购了跳舞毯,这个星期又网购了呼啦圈。如果你们以为那是她的个人事业,那就大错特错了。每次收到减肥宝贝,她都会对我嚷嚷:“宝贝宝贝,妈看你一天到晚坐着学习也挺辛苦的,就特意网购了一些运动器材,这样等你做完作业,我们就可以在家小范围地运动一下了。”说得那是冠冕堂皇义薄云天,可等我当真捋起袖子大展运动天赋时,她马上一脸警觉地看着我,“你不会把我的宝贝弄坏吧?”然后,又搬出一堆诸如“学生以学习为主,不要被无关紧要的外因干扰”之类的话,在喋喋不休深刻无比的教育之下,我热切的期盼终于提前香消玉殒。通常这个时候,她就会心满意足地露出狡黠的笑,“你不想运动啊,那就算了。”然后一个人神采奕奕地搬着她的“减肥神器”运动去了。
好吧,我承认其实很多时候,她还是愿意和我们一起分享她的减肥器具的,比如羽毛球——我坚决不说,打羽毛球不是一个人能完成的运动。我反而会两眼放光地感叹:“老妈,你真的太大度了,竟然愿意让我们一起分享打羽毛球的快乐。”我以为这个时候她至少应该有那么一点点脸红吧,哪知她得意洋洋地接口:“天哪,原来我还有这么一个大优点啊!”
这个时候,我多想用那个伟大的成语来形容老妈的这种天人共愤的表现啊。但是,瞅着她的笑脸,那个成语就活生生地吞下去了。如果没有这个特色,眼前这个把大波浪扎成马尾辫的女人,还会是我机智可爱引以为傲的老妈吗?
所以,亲爱的老妈,你放心长胖吧,即便你比杨贵妃还胖,我还是会一如既往地爱你。嘿嘿,我太想看到当老妈读到这句话时的生动表情了……
我觉得,我现在的笑容,很像我的妈妈。