1.我的朋友-我的朋友作文600字
她个子虽然矮,但是有着一张樱桃小嘴,有时候下课就找老师说些什么,总能让老师笑一笑。睫毛长是她的一大特征,把眼睛衬托的格外漂亮。她的头发是自然卷,走起路来头发一翘一翘的。
她展旭活泼可爱,性格开朗。不管怎么样,她说话还是大大咧咧的,想说什么说什么。我曾经对她说过:“余展旭,你说话忌讳一些行不?”
她也喜欢帮助人。有一次我找不到语文作业了,我着急的在书包里翻来覆去,余展旭见了,立马帮我找了起来。
她有许多值得我学习的地方,特别是在认真方面。好记性不如烂笔头,每堂课她都是认认真真、一丝不苟地做笔记,从不间断,也从不厌烦,那认真劲实在难能可贵。她的认真处处都能体现。
有一次,我们在玩游戏……
“张洁,我们玩盖眼猜地吧!”余展旭兴高采烈的跟我说。我问余展旭:“啊,我不会耶,怎么玩的?”余展旭认真的回答:“是这样的啦,你先盖住我的眼睛,再扶着我走到某一个地方,然后让我猜出这是谁的位子或者在哪里就好啦。”“那可以摸一下东西,再猜吗?”我又发问了。“当然可以啦,我们玩的时候小心一点啊,”余展旭说,“扶好了,而且要指示猜的人哪里有台阶什么的。”“那我们玩吧!”余展旭为了示范一遍,让我当猜的人,结果教室太吵没有听见她说的“小心,有台阶”一下子就坐在了讲台上。我跟余展旭埋怨说:“疼死啦,你怎么不大点声啊?”“明明是你没有听见好不好啊。干嘛什么事情都怪我!”余展旭有些不愿意。“哼,我们绝交!”只听余展旭一声哄。结果,我还没有出班门,余展旭就拍了一下我说:“喂,朋友,我们和好吧!”唉,谁让我们拉钩说就算吵架也要和好呢?
我们友好相处,和睦相邻,我为有这样一个朋友而感到心悦。