一个激情似火的夏天,不善言谈的我,走进了你的课堂。你那渊博的学识、潇洒的谈吐,深深地吸引了我,我的心底升起一个渴望:我将来也要当一名老师!当我羞怯地说出自己的愿望时,清晰地记得,你那句振奋人心的话:“这是个远大的理想。”
萧瑟的秋冬,是令人厌烦的。贪玩的我。厌烦了课堂,厌烦了学业,慢慢地也厌烦了你的教导、父母的教海。人生的目标,儿乎全被”快乐”冲得无影无踪。我短暂的“快乐”很快被各科老师的’‘攻击”、母亲的眼泪打得粉碎。那时的我仿徨、无助。是你,亲爱的你,给我以希望、信心,并鼓励我说:“你将有着美好的未来。”
春雨浙浙沥沥地下着。无助的我独自站在校门口,人在徘徊,心在徘徊。同学们在父爱、母爱的大伞下,走上了归路,而我望眼欲穿,却不见自己父母的身影。这时,是你,为我撑起一方晴朗的天空,看着你被雨水淋湿的肩膀,我深受感动。”你姐姐真好!”还记得和我们一起登车的小妹妹羡慕的话吗?这个动人的故事我永生难忘!
又是一个夏天,中考即将来临,积极备战的间隙。坚强的我却一次次地偷偷流泪。我害怕离别,害怕失去您的关怀。可是天下没有不散的宴席,但留下的却是永恒不变的师生情。(初中作文)
远大的理想,美好的未来,动人的故事,永恒不变的师生情,造就酝酿了我的希望,亲爱的你所给我的希望。我们希望明天会更好,我们希望他口再相逢!