一个眼神可以给予你力量,可以指引你方向,还可以让我们拥有一个坚强的后盾。
——题记。
妈妈的眼神是多变的。妈妈的眼神是会说话的。妈妈的眼神是有魔法的。
在我小的时候,我们都拥有活泼开朗的童心,但是我们也有受到危险的时候,当时的我非常调皮,有一次我很不小心的被那栏杆的尖尖的角扎破,我当是及为痛苦,妈妈这时来了,一个焦急的眼神缓缓看过来,我也不知怎么的,感觉到妈妈的眼神好像有魔法似得。我的伤口突然就不疼了。这时妈妈走了过来用创口贴为我包扎住,活蹦乱跳的我就又和小朋友们玩去了。
当我长大了,上学了,懂得一些道理了,妈妈也在不断的学习,不断学习着怎么样了解我,真么样才可以走近我的心,这时妈妈就会用眼睛来观察我,然后根据我的喜怒哀乐来判断我的心里想的什么,随而在根据我心里想的来安慰我、来告诉我哪些是对的哪些是不对的……妈妈的眼睛就是我心中的一盏明灯,随时的指引我方向。
青春期了么难免有一些叛逆、难免有一些冲动、学校要组织一场朗诵比赛,想也没想就报上。回到家才后悔了,认为自己不行,肯定拿不上奖,但是妈妈的眼神发现了我的心事,我只好告诉了妈妈,妈妈说没事重在参与,我来陪你背稿子。就这样我的水平飞速提高。快表演了,我的小心脏扑通扑通的乱跳(虽然不是第一次上台但我还是紧张的不得了)。该我了,主持人念完支持搞,我上场了,当背景音乐还没有响起时,我看了一眼妈妈,一个相信的眼神看过来,我心里一坚持,遍超水平的发挥出来了,在表演过后妈妈告诉我一个人要坚信自己是可以的,是最棒的。这一点和段老师说的都一样。
一个眼神也许是微不足道的。但是那可能是你的转折点,所以我们要抓住每一个机会,抓住每一个爱的人。