雨中的车夫作文300字
一个下着大雨的晚上,一个车夫还在工作。
只见他双手握紧车把,身子往前倾,双脚使劲蹬着踏板。车后面坐着一个小姑娘,她眉头紧皱着,手紧紧捂着肚子,身子缩成一团,脸色苍白,看起来像是生病了!车夫气喘吁吁对小姑娘说:“小姑娘……你好些了吗?……再忍一忍……我们快到医院了……”小姑娘轻声说:“谢谢你,这么大的雨还让你送我过来。”车夫说:“这是我的职责。”在大雨中,小姑娘看见有的人在屋檐下躲雨,有的顶着包跑,还有的撑着雨伞急急忙忙地往家赶。周围的声音只有雨“哗啦……哗啦……”不停地响着。
到了医院,小姑娘再说了一声谢谢,车夫说:“不用谢,这是我应该做的。”小姑娘那苍白的脸微微地笑了,说:“你真是一个好心人,一定会有好的回报的。”说完慢慢地走进医院里。
小姑娘到了医院在想:刚才那个车夫头上的水不知是雨水还是汗水呢?