雨中的车夫作文300字
在路边,一个车夫正骑着三轮车。他紧皱着眉头,牙关紧紧的咬在了一起,背还有一点驼,穿着破破烂烂的衣裳,手上一根根青筋都突了出来。他脚下踩着的踏板早已生锈,从那闪闪发光的银色变成了铁锈的暗红色,发出了巨大的“嘎吱嘎吱”声。从他身边经过的人都忍不住捂住了耳朵。
此时的天空就像泼了墨似的,滂沱大雨铺天盖地的倾泻而下,哗啦哗啦地把这位车夫的头发、衣服都淋透了,可他没有雨棚呀,只好顶着那狂风暴雨,继续前进。
再看那个躲在雨棚里的乘客,他的双腿像一个充满了气的超大号气球,两只手臂就像两个巨大的擀面杖。这么胖的人,车胎都被他的体重压得瘪瘪的,这也更加让车夫本身就很辛苦的工作雪上加霜。也还是因为这位乘客的体重,车身一个劲地向右倾斜,这位辛苦的车夫只好把左手使上了很大的力气,才能让车身保持平衡。
真是一位辛苦的车夫呀!