1.妈妈的吼声作文
说实话,我并不讨厌妈妈的“吼声”,有的时候还特别愿意听。
清早,小闹钟已经催我起床好几遍了,可我还是纹丝不动地躺在被窝里睡得正香。妈妈看看表,时间很紧张了,便大吼一声“要迟到了!”这声音传遍每一个角落,连灰尘似乎也被吓了一跳呢!我更是闻声速动,瞌睡虫也被赶到九霄云外去了。
中午吃饭时,我总是吃上一口,歇上二口,把吃饭当作任务来做,妈妈一边给我夹菜,一边教育我要专心吃饭,看到我依然我行我素的样子,妈妈失去了耐心,又大吼一声“吃不吃?不吃就去做作业!”,我仿佛接到了圣旨似地大口大口地吃起来,头也不敢抬。
晚上,我的作业有时错误很多,人虽然睏成了一团烂泥,可是还要打起精神来修改错误,我还会厚着脸皮对妈妈说:“我明天早晨再改行吗?”,妈妈眉毛一挑,嘴一咧说:“不行,今天的事情今天做!”,我仿佛充了电,认认真真地改起错来。
我从吼声里听出了关心,谢谢妈妈,谢谢您的“吼声”。