付老师是我们的语文老师,他长着一双又大又亮的眼睛。付老师的眼睛不但好看,而且会说话,从他的眼神中我知道他要说的话。
记得有一次,同学们在课堂上随便讲话,付老师盯着我们,目光犀利,仿佛在说:“上课怎么能随便乱讲话呢?”
还有一次,付老师提问课文表达了作者什么样的思想感情?我高高地举起了小手,当老师叫到我名字的时候,我可兴奋啦!随后我准确地回答了老师提出的问题。这下,付老师的眼睛仿佛闪烁着赞赏的光芒,似乎在说:“对了,对了!真不错!”
付老师的眼睛会说话,他说的话我都听得懂。