父爱作文700字
什么是父爱?父爱是那如山的脊背,父爱是那温暖的大手;父爱是一句话,是一个微笑。它总会在不经意间触动你的心灵,让你感动不已。它犹如涓涓清泉,只要生命不息就总是未完待续……“阿—嚏、咳咳、阿—嚏……”我一阵阵喷嚏声中还夹杂着咳嗽。爸爸见这一情形,急忙拿来体温计放在我的腋窝下,坐在床边焦急地等待着。一分钟、两分钟、三分钟……我第一次感觉到时间是多么的漫长。终于,熬到了五分钟。爸爸小心翼翼地将温度计拿出来,仔细一看:啊!39.7℃!爸爸看后,丝毫不敢怠慢,急忙去柜子里找退烧药。可是,爸爸左找右找都没有找到。他赶紧招呼妈妈去买药,好像生怕他离开半步就会有危险一样,还再三叮嘱妈妈一定要尽快回来。他怕我闷得慌,于是打开电视调到我喜欢的少儿频道,还为我搭上一层厚厚的被子,将我裹得严严实实,一丝风也不让进去。他不时地摸摸我滚烫的额头:“喝点水吧,发发汗。”说着倒了一杯温开水给我。接过水杯,望着爸爸关切的眼神,瞬间一股暖流涌上我的心头。
那天,我第一次坐下来静静地观察爸爸。他为我日夜操劳,又瘦了许多。他那双鬓竟有了几丝白发!不久,妈妈买药回来了。爸爸立刻小心翼翼地泡好药,怕我烫着便用小勺试了又试,直到觉得温度正好才递给我,看着我喝完为止。临睡前还嘱咐我:“晚上再热也不能蹬被子哟。”他为我掖好被角,一双温暖的大手不停地在我的额头上抚摸着。一股暖流再次涌上我的心头,眼泪不由自主地流了下来。“孩子,怎么了?是不是又头疼了,还是哪难受?”听到爸爸不知所措地问道,我忙说:“不,不,我好多了,您快去休息吧!”在我的再三要求下,爸爸才迈着犹豫的步子走出房间,为我轻轻关上房门。
在爸爸悉心的照料下,我的病很快就好了。然而,那份感动却让我久久不能忘怀。我深深地知道:父爱,只要你生命不息,它就一定会未完待续……